首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
高考刚结束 考生卖书忙
更新时间2017-6-13      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

张成国/图

    “我们把高中三年所用过的复习资料和笔记,无论厚薄基本以每本10元至15元的价格进行处理,既增加了收入,又让一些资料重新发挥作用,不仅节约资源,还可勤工俭学。”敦化市实验中学学生王杰说。高考结束后,6月10日,记者在敦化市实验中学门口看到,许多高三毕业班的学生把自己用过的书籍、笔记等低价处理给学弟、学妹。

    “我们这些整理用过的课本、参考书、试卷及一些复习资料起价是1元钱。”10日上午,在实验中学门口,5名刚刚参加完今年高考的女生兴高采烈地说。记者看到,她们卖的正是高中三年积攒下来的学习资料和笔记,种类还真不少!“我们为了抢占商机,今天5点多就来到学校门口抢占有利地形,我们的位置是最佳的,已经卖了100多元了。”这时,一位男士带着自己的孩子前来买书,记者发现这位男士的孩子并不像高中生,经询问得知他的孩子才上初中二年级,按照他的想法,这些书是学生们用过的,价格便宜,早点给孩子买很划算。

    在实验中学南门附近有一家公用电话亭,记者看到电话亭里和外面堆满了书籍和各种复习资料,一位妇女正忙着将这些纸张装进电动三轮车,经询问得知,刚刚结束高考的农村考生纷纷即将返乡,将自己囤积多年的课本以低价卖给废品回收人员。她告诉记者,现在废旧课本的回收价格为每公斤0.9 元,最近来卖书的考生仍旧不断增多。她去年就在这里回收这些书,他的儿子经过整理后,将有用的课本筛选出来进行变卖,3天时间卖了1000多元。一位陪孩子来卖书的家长李先生告诉记者,现在废旧课本和学习资料也不值钱,好几百斤才卖一两百元钱,为了给孩子一个锻炼的机会,李先生让孩子把还能够再利用的一些课本和学习资料进行分类,让孩子带着到学校门口,低价卖给那些需要的学生。“现在这些孩子接触社会的机会太少了,实践能力差,这也算是一个锻炼的机会吧,也是一段难得的回忆。”李先生说道。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
七万多考生参加2011年全省公务员考试
和龙市工商局严查高考作弊器材
报考延边一、二中考生昨日参加中考体育考试
6月24日首次填报高考志愿
严防高科技舞弊 确保阳光高考
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
金寿浩任州政府副州长、代
阅读(317) 杨颖
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(14) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(151) 高艳红 张成国
 
关注高考:23日左右可查分
阅读(303) 单宝瑞
 
8000多学子昨日试锋芒笑“
阅读(946) 本网综合
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有