首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
男子采菜摔伤 警民联手搜救
更新时间2017-6-2      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    前不久,图们市石岘镇居民陈某与他人结伴进山采集山野菜时意外摔伤,石岘派出所接到报警后,立即组织搜救队连夜展开救援,在警方和村民们的共同努力下,陈某于20小时后被成功营救下山。

    据陈某的弟弟介绍,5月21日上午,陈某与同镇一男子结伴前往石岘镇的一处山里采集山野菜。14时许,陈某在下山途中意外跌倒受伤,被困山中。

    据参与救援工作的派出所民警孙彦龙介绍,受困者为2名男性居民,其中伤者陈某有山地作业经验,另一位居民因初次进山作业,不熟悉山中环境,无法向警方描述确切的受困地点,搜救人员只能按照受困人员在电话中所描述的登山路线徒步搜寻。搜救队入山2小时后,山路上出现了多个岔路口,搜救的难度加大。搜救队员与受困人员通过电话反复沟通后初步认定,陈某的被困区域很可能是石岘镇境内的第一高峰望海塔附近,于是搜救队员引导受困者在其所在位置燃烧可燃物来确定受困地点,因山林繁茂,这一方法没有奏效。因情况紧急,搜救人员请求石岘镇政府组织熟悉山里情况的当地村民参与救援行动。

    在镇政府的协调下,当日20时许,熟悉环境的陆池村民兵与搜救队员一起展开行动。在村民的带领下,搜救队员攀上了一处山石嶙峋的山头,通过电话指令受困人员再次点燃可燃物,终于,在次日清晨3时30分与望海塔的森林防火员借助火光锁定了被困人员的方位。经过20个小时的不懈努力,陈某被成功营救下山,并送往图们市医院接受治疗。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
刘老汉从四轮拖拉机掉下  导致右臂骨折
珲春一外地男子欲跳楼轻生被成功救下
男子包养情妇主动净身出户 给妻子留下巨债
汪清县一男子被狗熊拍伤
男子酒醉睡路边  热心民警送回家
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
学精神重实效 打好延边发
阅读(144) 杨颖
 
庄严:全社会要为少年儿童
阅读(103) 刘瑞霏
 
“中国(图们)航天育种基
阅读(173) 张志远
 
新华社直播:走近被“唤醒
阅读(879) 翟宇佳
 
我省公布2017年高考咨询举
阅读(237) 张烁
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有