首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
夜班司机找“代驾”出事故多方担责
更新时间2017-6-2      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    未经车主同意,受雇的夜班司机擅自找他人帮忙代驾,发生交通事故后,车主是否应承担赔偿责任?前不久,受害人刘某将车主汪某、夜班司机李某、肇事人丰某、某保险公司诉至法院,要求四被告赔偿经济损失,庭审中车主汪某称,案发前自己与丰某素不相识,不应承担责任。

    据了解,事发当日,车主汪某所雇的司机李某在驾车中遇到熟人丰某,李某在车主汪某不知情的情况下,将该车交给丰某驾驶,要求其帮忙将车停放在白班司机居住的小区。李某下车返回自己家中。同日下午,丰某驾驶该车在图们市某小区路口左转弯时,与刘某驾驶的无牌二轮摩托车相撞,造成刘某受伤。警方认定:丰某系醉酒驾车,应负事故主要责任,刘某无证驾驶无牌二轮摩托车负次要责任。

    合议庭经评议认为,汪某与司机李某形成了劳务关系,李某又与丰某形成了无偿帮工关系。虽然汪某对本案的发生不知情,但其作为接受劳务一方,享受案涉车辆的运行利益,且雇主和雇员之间的管理和被管理是一种内部关系,汪某因此应对超过交强险责任限额部分承担80%的赔偿责任。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
拒绝超员载客夜班司机被殴打 的哥很委屈
送人回家出事故 电瓶店老板拒赔偿
驾车逆行出事故 撞倒摩托车后逃逸
侥幸驾驶无牌报废车辆 出事故领罪获刑后悔过
意大利一飞机出事故滑出跑道 151名乘客未受伤
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
学精神重实效 打好延边发
阅读(144) 杨颖
 
庄严:全社会要为少年儿童
阅读(103) 刘瑞霏
 
“中国(图们)航天育种基
阅读(173) 张志远
 
新华社直播:走近被“唤醒
阅读(879) 翟宇佳
 
我省公布2017年高考咨询举
阅读(237) 张烁
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有