首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
高考将至易焦虑 家长注意多开解
更新时间2017-6-1      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    家有考生烦恼多,高考将至,很多考生情绪不稳,烦恼焦虑。近日,家住延吉市公园街道园艺社区的张女士就被家里的高三考生闹得不知所措。

    张女士家住延吉市西座小区,女儿和女婿在韩国务工,她带着外孙女在延吉生活。外孙女学习成绩优异,人又乖巧,令她很欣慰。然而,近一段时间,面对即将到来的高考,原本性情温和、热爱学习的外孙女突然变得易怒、厌学,动辄就因饭菜不合口或是一件小事暴跳如雷。看着外孙女从原本乖巧懂事的“乖乖女”变成一个碰不得的“小辣椒”,学习成绩不断下滑,张女士焦急不已。万般无奈之下,她找到园艺社区的工作人员求助。

    了解情况后,园艺社区心理咨询志愿者李静利用所学的知识,结合上网查找到的相关资料,判断张女士的外孙女得了“考前焦虑症”,建议张女士尽量给孩子营造一个宽松、舒服的学习和生活环境,缓和孩子的焦虑情绪,适当地陪孩子参加户外活动,让孩子尽可能多地呼吸新鲜空气,从而达到放松身心、减缓压力的目的。张女士边听边记,表示回家以后马上照做。

    几天后,张女士给社区工作人员打来电话表示,经过几天的开导,外孙女的情绪缓和了很多,又变回了“乖乖女”,正在积极备战高考,她非常感谢社区工作人员的指导。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
全国30余名家长进京寻找走失子女
赌王何鸿燊89岁寿宴 何超云带新欢“见家长”
全州家长学校校长及优秀家长培训班开班
商贩兜售电子烟家长担心孩子尝鲜兴起染烟瘾
高考前夕家长学生观看延边二中电子巡查系统
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
学精神重实效 打好延边发
阅读(19) 杨颖
 
庄严:全社会要为少年儿童
阅读(10) 刘瑞霏
 
“中国(图们)航天育种基
阅读(141) 张志远
 
新华社直播:走近被“唤醒
阅读(849) 翟宇佳
 
我省公布2017年高考咨询举
阅读(211) 张烁
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有