首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
浴桶使用多次开裂 商家一年后为其退货
更新时间2017-6-1      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    本打算买个木质浴桶,但又害怕这样材质的木桶会开裂,在商家的再三推荐、承诺下,延吉市民李先生终于购买了自己心仪的木质浴桶。没想到自己担心的事情还是发生了,购买回半年后,木桶多次开裂,李先生想退货,但商家只同意为其换货。近日,在延吉市消费者协会的调解下,商家在销售一年后为李先生退了购物款。

    2016年3月,李先生新房装修过后,决定购买一些家居用品。在逛延吉市一家家居商场时,李先生被一个品牌的木质浴桶吸引了,但他十分担心这样的木质浴桶遇水会出现开裂的情况,正当李先生犹豫之际,商家再三承诺,这是品牌的木桶,工艺复杂,不会出现开裂的情况,而且他们会为李先生质保两年,于是李先生花了1800元购买了一款自己心仪的浴桶。刚开始使用时,李先生一直特别满意,但是半年后,浴桶出现了裂痕,商家为其进行了维修。但是又使用两个月后,浴桶再次开裂,这时,商家为李先生进行了再次维修。

    2017年3月,李先生在使用浴桶时,再次发现浴桶向外渗水。“我已经对这个产品失去信心了。”随后,李先生找到商家,希望商家能够为其退货。但商家表示,由于购买时间较长,不能为其退货,但可以为其更换同型号、同规格的新浴盆。李先生觉得这个商品出现了质量问题,就算更换再多次,也会发生这样的情况,所以坚决退货,但商家最后只同意为其更换其他材质的浴盆。

    双方多次协商未果,今年5月,李先生来到延吉市消费者协会投诉。接到投诉后,延吉市消费者协会的工作人员立即与商家取得联系,经了解,李先生反映的情况基本属实,也承认当时承诺为其质保两年。消协工作人员说,根据《消法》相关规定,经营者承担退货、更换、修理等“三包义务”的规定,经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定或当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。虽然浴桶的质保期一般为一年,商家已经超出了“三包”义务,但是由于商家承诺了消费者,就应该按照商家承诺的日期进行“三包”。

    所以,在商品出现质量问题时,李先生有权换货和退货。由于维修了两次均不能正常使用,所以李先生可以要求退换货,换货不涉及费用,但是退货涉及相应的磨损等费用,最终,通过调解,商家决定为其扣除磨损费用 430 元,为其退款 1370 元,李先生表示满意。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
白宫否认对华出口C-130 仅解除该机使用限制
非法购买使用假铁路工作证被拘留
严查粮食企业是否非法使用添加剂
延吉市171个考场 全部使用电子监控
敦化市矿政管理一张图信息系统投入使用
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
学精神重实效 打好延边发
阅读(18) 杨颖
 
庄严:全社会要为少年儿童
阅读(10) 刘瑞霏
 
“中国(图们)航天育种基
阅读(141) 张志远
 
新华社直播:走近被“唤醒
阅读(849) 翟宇佳
 
我省公布2017年高考咨询举
阅读(211) 张烁
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有