首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
民警寻回走失儿童 一年后收到感谢
更新时间2017-5-31      延边新闻网          作者:许艳梅
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    1年前,63岁老人金英姬的9岁外孙走失,家人急得如热锅上的蚂蚁,紧急时刻,龙门派出所民警金勇、李永洙带着老人四处寻找,最终寻回走失的2名儿童。 “一直生病住院,没来得及感谢他们。”近日,老人给记者打来电话,想通过本网感谢一下热心服务于民的2位好民警。

    去年6月7日15时35分许,金英姬的外孙放学回家后与小伙伴相约出去玩,结果直到20时30分也没有回来。家人见孩子迟迟未归,便四处寻找孩子下落,但无果。21时30分许,焦急不已的金英姬来到龙门派出所求助。在得知老人家的孩子走失后,金勇立即调取了金英姬家附近的监控视频,但几经查看,也没有找到孩子的身影。对此,金勇与另外一名民警李永洙分别带着金英姬及其老伴,兵分两路在市内搜寻。22时许,金勇在西市场附近找到了2名走失的孩子,并将其安全交给家人。

    事后,金英姬因急火攻心生病住院,迟迟没有向民警道谢。近日,老人身体情况好转,决定通过本报向金勇、李永洙说出那句迟来的“谢谢!”表扬为民服务的好卫士。 “老人太客气了,每年我们都会处置多起老人、儿童走失的事件,这就是我们的工作,同时也非常感谢老人对我们工作的肯定。”对于金英姬的感谢,金勇只是谦虚地表示,这些都是人民警察应该做的。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
全国30余名家长进京寻找走失子女
冤枉三轮车夫 民警帮忙解围
110民警抓获一名女网逃
男子酒醉睡路边  热心民警送回家
110民警背起老人下二楼
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
浓情端午:全州各族人民欢
阅读(33) 佚名
 
“中国(图们)航天育种基
阅读(23) 张志远
 
央视直击延吉恐龙化石发掘
阅读(527) 通讯员 王栋 金振
 
新华社直播:走近被“唤醒
阅读(823) 翟宇佳
 
我省公布2017年高考咨询举
阅读(196) 张烁
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有