首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市旅游局为端午节旅游支招
更新时间2017-5-25      延边新闻网          作者:张京
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    端午节假期即将来临,为了规范旅游企业经营行为,维护旅游者合法权益,保证旅游者文明出游、理性消费、依法维权。延吉市旅游局发出了安全通知,提醒广大旅游消费者在选择旅游产品时,警惕不合理低价团,避免购物陷阱,通知提出了报名旅行社需要注意以下几点。

选择好旅行社

    出游选择合法的旅行社,合法、优质、诚信的旅行社不仅可以让游客放心明白消费,还可以保障自身的合法权益。要查看旅行社资质、工商部门颁发的《营业执照》和旅游管理部门颁发的《旅行社业务经营许可证》等证照,以及证照的有效期。

签订好旅游合同

    参加旅行社组织的旅游,一定要与旅行社签订旅游合同,明确双方的权利和义务。合同的内容应当符合法律法规规定,应对合同的条款仔细阅读,对于一些容易引发纠纷的事项,特别是吃、住、行的标准要在合同中明确约定,避免日后因约定不明确而发生纠纷。

防止陷入“不合理低价游”陷阱

    旅游费用构成通常包括:交通费、住宿费、餐费、景点门票、导服费、旅行社利润等。旅游费用低于成本价,旅行社就会以诱导强迫购物、增加自费项目来弥补亏损,旅游者不要贪图小便宜,防止陷入“不合理低价游”的陷阱。

旅游购物要慎重

    旅游购物是旅游活动的内容之一,旅游者因购物上当受骗事件时有发生,旅游者购物一定要慎重:一是多比价格。购物前多走多看,货比三家;二是购买高档商品要做好功课,了解拟购商品的价位、款式、成色和计量方法,才能买到物有所值商品;三是核查单据。付款前,确保交易时与售货员做出的口头承诺都清楚列明在发票上;四是检查商品,确保货品完好无损,配件齐全,特别注意提货时防止货品掉包。

注意旅游安全 增强保险意识

    参团旅游时,最好为自己购买旅游意外险。购买保险时要问清理赔范围,结合自身实际情况和旅游行程合理选择,购买后应注意索要发票和保单。因为旅行社责任险并不包揽一切,旅行社不负责赔偿因游客自身责任发生的事故赔偿。

倡导文明出游 理性消费

    在出游时应尊重当地的风俗习惯,礼貌待人,自觉遵守公共秩序,保护生态环境,杜绝不文明行为。在旅游地购买纪念品,应该具有“一分价钱一分货”的观念,进行理性消费,避免盲目、冲动,在境外购物尤其应该谨慎,尽量不购买金额较高的珠宝首饰、电器、名贵药材等。购物时应选择有资质,信誉好的较大商场,并索要购物凭证。

依法理性维权

    在旅游过程中发生旅游服务质量问题或旅游纠纷时,旅游者不可采取过激行动,人为扩大事态或纠纷,致使旅游活动不能顺利进行。当发生纠纷时:一是应当采取适当措施防止损失的扩大;二是注意搜集证据;三是完成行程后,及时向消费者协会和旅游质监执法机构提起投诉,依法维护自己的权益。全国统一旅游投诉举报电话:12301。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州开展防范和打击非法集
阅读(7) 于倩倩
 
延吉市改造小街小巷 修补
阅读(17) 杨颖 赵锡璐
 
端午长假活动多 精彩延吉
阅读(170) 杨颖
 
即日起 高考生办理身份证
阅读(149) 陈志文
 
25日起,我州进入禁渔期禁
阅读(145) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有