首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
尚未山穷水尽 期待柳暗花明
——延边富德中超前9轮述评
更新时间2017-5-19      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9轮战罢1胜3平5负积分垫底。星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮,球员变化并不是很大的富德进入中超二年级后,赛场上不见了往日里形如流水的犀利反击,牙齿不再锋利的长白虎场均进球仅有0.55个,球队成绩不佳……保级重压之下的富德真的就魔咒附体难以逾越中超“二年级墙”了吗?

内外交困 球队整体实力下滑

    中甲2015赛季,延足在韩籍教练朴泰夏的调教下,以递补的身份夺得该赛季的中甲冠军,惊艳地创造了延边足球史上的“丹麦神话”。进入中超的首个赛季,这支资金投入最低的升班马在中超赛场上的首秀就博得了世人的眼球,特别是在联赛的下半程,该队先后将上海申花、江苏苏宁、广州富力、山东鲁能等中超豪门斩于马下,即便是如日中天的领头羊恒大,在主客场的比赛中也没有占到大的便宜。然而,仅仅时隔一个冬歇期,这只东北虎咋就失去了锋牙利爪,恍如隔世了呢?

    2016赛季冬歇期过后,效力于富德中后卫的前队长崔民转会深足,这让富德后防线的实力打了一个不小的折扣。本赛季客场首战重庆力帆,富德勒紧裤腰买来的中后卫外援古兹米奇意外伤停,这让富德本来就很脆弱的后防线雪上加霜。足协本赛季出台的“三外援”和“U23”新政不仅被舆论界所诟病,也给实力上本来就很羸弱的球队在排兵布阵上增加了难度,囊中羞涩的延边富德也自然成为足协新政的最大“受害”球队之一。买不起一锤定音的顶级前锋,留不住青训和本土球星等所引发的内外交困,成了这支平民球队在中超赛场上可持续发展的一道难以逾越的鸿沟。

文明比赛 受伤害的总是自己

    回顾本赛季的9轮比赛,球迷们就会发现这样一个奇怪现象:无论是中超豪门之间的硬碰硬,还是旗鼓相当的中下游球队之间的对决,净时间最长的比赛场次都与延边富德这个队名有着关联。不仅如此,延边富德球员在场上动作干净,身染红黄牌的次数相对较少等,也是被业界所公认的事实,追求文明比赛的球队虽然与比赛的精彩度和观赏性成正比,但所取得的成绩则恰恰成反比。

    上赛季富德主场迎战领头羊恒大所发生的那一幕,相信早已铭刻在了延边球迷的骨子里。是役,富德在一球领先恒大行将结束之时,在本方球员受伤倒地的情况下,球员为了追求完美没有将球踢出场外而拖延和中断比赛,结果被恒大反戈一击痛失好局。在富德身上,很难见到球迷们所痛恶的“卧草”等现象发生,球员在场上身体接触时,动作对球不对人,在裁判作出裁决后,无论错判与否,很少出现有跟裁判争论的场面。在激烈的对抗中,比分上和身体上受到伤害的也往往是自己。

成绩下滑 保级前景还很光明

    上一轮比赛战罢,延边富德主场以1比2负御林军北京国安积分垫底,从自身实力和保级形势上来看,用极其严峻来形容绝不为过。针对即将到来的二次转会期,俱乐部高层是否考虑引进大腕前锋问题,韩籍教头朴泰夏给出的答案是:理想与现实是有差距的,资金的问题让我们不能大手大脚花钱,我们还是要勒紧裤腰带过日子。

    从目前的保级形势和积分上来看,只要延边富德不言放弃,球队还没有到山穷水尽的地步,只要球队打起精神奋力一搏,保级进入三年级仍然会出现柳暗花明的转机。目前,排列在积分榜第9位的重庆力帆与积分垫底的富德分差也仅仅只有4分,排在第11位的贵州恒丰与富德的分差也仅仅只有1个胜场,保级军团中尚有6至9支球队;从赛程上看,延边富德与贵州恒丰、重庆力帆、河南建业、天津泰达、天津权健、辽宁新开等保级队都占有主场优势,只要富德打好上半程剩下的几场关键场次的比赛,紧紧咬住对手,下半程借助主场优势打好“6分”争夺战,保级的前景还是一片光明的。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
一等奖“4664”号得主尚未露面
有奖发票一等奖“4664”号得主尚未露面
尼泊尔观光客机坠毁19人亡 原因尚未确定
新疆乌什连发两次3.4级地震 尚未收到伤亡报告
我州尚未发现 美汁源问题饮料
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州事业单位公开招聘开
阅读(49) 杨颖
 
我州迎来入夏后最热两日
阅读(26) 金立成
 
李景浩:确保农民稳定脱贫
阅读(117) 肖玉敏
 
5·19中国旅游日 延边与您
阅读(145) 张京
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(149) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有