首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
饮料竟然过期一周多 商家赔偿千元
更新时间2017-5-19      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    本以为在大型超市购买的食品能有所保障,没想到却买到了过期一周多的产品。近日,延吉市民张先生在本地一家大型超市购买了7瓶饮料,喝了一口后发觉味道异样,一看瓶身发现均已过期。经过延吉市消费者协会调解,商家赔偿给张先生1000元。

    5月4日,张先生在延吉市一家大型超市购买了一款经常喝的饮料,单价为3元,他一次性购买了7瓶。购买时并没有看生产日期,但付款后他索要了购物小票。张先生回家后拿起饮料喝了一口,发觉口感和平时喝的不同,查看饮料瓶上的生产日期,竟然是2015年10月生产的,保质期18个月,现已超出保质期一周多。

    5月5日,张先生回到该超市要求赔偿,但是超市方面觉得“换可以,但是不能赔偿”。双方多次沟通却始终无法达成一致,为此,张先生来到延吉市消费者协会进行投诉。

    延吉市消费者协会副秘书长许真说,根据相关法律规定,超过保质期的食品属于禁止生产经营的食品。食品销售者负有保证食品安全的法定义务,应定期检查食品,将不符合安全标准的食品及时清理下架。而张先生反映的超过保质期的产品却仍在这家超市销售,违反了相关法律规定。《新食品安全法》第一百四十八条规定,消费者因不符合食品安全标准的食品受到损害的,可以向经营者要求赔偿损失,也可以向生产者要求赔偿损失。接到消费者赔偿要求的生产经营者,应当实行首负责任制,先行赔付,不得推诿;属于生产者责任的,经营者赔偿后有权向生产者追偿;属于经营者责任的,生产者赔偿后有权向经营者追偿。生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款10倍或者损失3倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足1000元的,为1000元。

    “但是赔偿也要视情况而定。”许真说,不是说一张小票罚一次,消协部门会根据实际情况开展调查。如果同一个人持多张小票或者多人以团体的形式对同一商品进行多次索赔,将依据整个购买商品价款的10倍进行赔偿。

    最终,经过调解,超市方承认由于没能及时检查商品的有效期限,造成了销售过期食品的事实,愿意承担一切责任,赔偿给张先生1000元。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
香肠过期仍在卖 黑心商家受处罚
饮料喝出异物 销售员称检查出毛病我们赔
药店来了不速客 买药竟然不给钱
自行车被人“借走” 车主竟然浑然不知
村民们购买11台玉米收割机竟然都是“病秧子”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州事业单位公开招聘开
阅读(42) 杨颖
 
我州迎来入夏后最热两日
阅读(19) 金立成
 
李景浩:确保农民稳定脱贫
阅读(117) 肖玉敏
 
5·19中国旅游日 延边与您
阅读(144) 张京
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(149) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有