首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市残疾人每月可免费乘车50次
更新时间2017-5-19      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    5月18日,延吉市残疾人联合会收到由延吉市肢体残疾人协会赠送的写着“一心为民,助残解忧”和“残友之家,助残解忧”字样的两面锦旗。

    据该协会主席由志刚介绍,残疾人作为弱势群体,因劳动能力低下,大多数都是依靠低保金生活。自从延吉市调整公交车票价以来,在市政府和市残联的帮助下,为延吉市1.5万多名持证的残疾人争取到每月免费乘坐公交车50次的优惠政策。残疾人只要携带1张1寸近期免冠照片(红底蓝底均可)、户口簿、身份证和第二代《中华人民共和国残疾人证》,到公交IC卡充值点即可办理残优卡。在此之前,此种优惠只针对盲人免费,而此次改动让所有残疾人真正享受到了优惠。

    家住延吉市进学街道的市肢体残疾人协会会员李女士对记者说,从前乘坐公交车也是和普通市民花一样的钱,投币1元,刷卡0.8元。自5月12日办理残优卡后,免费乘坐公交车让她省去了一笔开销。“我每天都需要乘坐2或3次公交车。残疾人本身家庭条件就比较困难,收入较低,现在每月可以免费乘坐公交车50次,对于我们来说是一项非常贴心、实在的优惠政策。”李女士说。目前,该协会的会员都已经在陆陆续续地办理残优卡了。

    另外,残疾人持残优卡乘坐公交车刷卡时,语音读卡并非是“残优卡”3个字,而是“优待卡”,这一人性化的服务也让残疾人感到温暖和舒服。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
残疾人办廉租房入住手续享“绿色通道”
敦化千余名残疾人领到残疾证
延吉市审计局创先争优促创一流业绩
延吉市总工会慰问企业困难职工
残疾人机动轮椅车将获燃油补贴
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州事业单位公开招聘开
阅读(33) 杨颖
 
我州迎来入夏后最热两日
阅读(15) 金立成
 
李景浩:确保农民稳定脱贫
阅读(117) 肖玉敏
 
5·19中国旅游日 延边与您
阅读(144) 张京
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(149) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有