首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市智能电表全覆盖率已达100%
更新时间2017-5-18      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “延吉已经正式进入费控时代,你家预存电费了么?”记者从国网延吉市供电服务中心获悉,目前,延吉市已经正式进入费控时代,用电客户需预存电费,否则将被远程实时费控系统自动停电。

    据悉,从去年2月开始,延吉市进入费控时代,按照国家电网公司要求,给用户安装智能电表。截至目前,延吉市智能电表全覆盖率已达100%。安装完成智能电表后,用户可以及时检索到每月的用电情况、每天的用电高峰情况和用电波段。对于用户来说,使用智能电表在生活用电方面可以有效地进行监控,完成费控、提前预购电等工作。智能电表为改变百姓的生活用电方式提供了有力的硬件支撑。但是,智能电表先付费后用电的付费方式,目前仍有很多用电客户不知晓。

    据国网延吉市供电服务中心的负责人介绍,智能电表实行的是先缴费后用电,而且,每天计算电量电费和手机话费一样,只要用电就随时扣费,电表账户里一定要提前预存至少一个月的电费,始终有余额才能保障正常用电。去年,延吉市开启远程实时费控服务业务,实现了用电客户电量电费信息的自动查询、自动提醒和告警、停送电远程控制的智能用电服务目标。

    从今年5月初开始,对电表账户余额不足的用电客户陆续实施了远程自动停电,希望广大用电户相互告知,以免停电带来不便。另外,希望没有在供电部门绑定短信通知的客户尽快绑定,或者联系催费员绑定用电信息。用电客户将用电编号和手机号绑定后,通知供电部门确认后,供电部门每月会通过手机短信的方式通知客户用电情况。在客户电费不足时,供电部门会发出提醒短信。平时,用电客户可以通过网上银行、手机银行、银行柜台、便民站、支付宝、翼支付、微信公众平台、掌上电力APP、电费充值卡等方式缴纳电费,对发送提醒缴费短信仍拒不缴费的客户,系统将会对其采取远程停止售电措施,直到客户缴费为止。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
延吉市审计局创先争优促创一流业绩
延吉市总工会慰问企业困难职工
延吉市组团赴厦门招商引资活动方案
延吉市法院与行政机关沟通解决纠纷
延吉市部署社会管理创新工作
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
李景浩:确保农民稳定脱贫
阅读(21) 肖玉敏
 
5·19中国旅游日 延边与您
阅读(34) 张京
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(104) 刘瑞霏
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(141) 高云
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(373) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有