首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
火炕楼冒出滚滚浓烟 消防官兵救出俩人
更新时间2017-5-18      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    5月11日15时许,延吉市水上市场附近一火炕楼1楼冒出滚滚浓烟,附近居民拨打119报警。

    延吉市公安消防大队特勤中队接警后,迅速出动5台水罐消防车、25名参战官兵赶赴现场救援。消防官兵到达现场发现,该火炕楼1楼住户家中冒出大量烟雾,但未发现火情。

    “他家有位老人因病长期卧床,可能被困在屋里了。”现场一位居民说。消防官兵立即组成搜救小组,冒着浓烟冲进屋内搜寻,几分钟后,在屋内找到了被浓烟围困的一名老人和一名中年女子,此时,两人因吸入大量浓烟已处于半昏迷状态。情况紧急,消防官兵立即将两人抬出室外,抬上120救护车,送到医院救治。据附近居民介绍,这两人是父女关系。

    延吉市新兴街道民昌社区的工作人员闻讯也赶到现场。“当日,该住户在家中烧炕取暖,由于通风不畅,导致大量浓烟聚集在屋内,邻居见到后误以为发生火灾,所以报了警。”据工作人员介绍,这家人半年前搬至该火炕楼。目前,父女二人已无大碍。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
火炕楼改造 炕灰飞扬“黑”了校园
居民楼起火消防官兵滚滚浓烟中救出被困母婴
火炕楼水管年年冻 88岁吴阿迈吃水难
这两栋火炕楼何时“暖房子”改造
火炕楼水管破裂 楼上楼下全被淹
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
李景浩:确保农民稳定脱贫
阅读(18) 肖玉敏
 
5·19中国旅游日 延边与您
阅读(32) 张京
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(104) 刘瑞霏
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(141) 高云
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(373) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有