首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
电缆井“张嘴” 一口“咬住”过路车
更新时间2017-5-17      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    “你们快来看看吧,我的车子被卡在电缆井里了。”5月11日,微友“彦”向记者爆料,延吉市宏丰嘉园小区的一个电缆井被打开,井口大张,他的车子不幸“中招”。

    微友“彦”说,他是宏丰嘉园小区的业主。当日7时许,他开车载着妻子上班,路经4号楼楼前时,北侧过来一辆车。他打方向盘躲避后,发现前方的电缆井开了口,来不及转向,车撞倒放在井口前的镐头冲向电缆井,左前轮被卡在井口处动弹不得。

    当日8时许,记者赶到现场,发现有不少人正在围观,微友“彦”的轿车还未脱困,左前轮爆胎,车前杠有轻微磕碰,车北侧放着一个打开的井盖。“这井盖是物业打开的,物业应该给我个说法。”微友“彦”说,这井盖所处的地方是4号楼居民的必经之处,既然打开井盖,就应该设置警示标志,提醒居民注意,既然物业没有尽到警示义务,就应该赔偿他的损失。

    “我们已经放了一个镐头和一桶水挡住了电缆井,没想到还是出事了。”旁边的一名物业工作人员说,这电缆井是早上维修工人打开的,为的是维修监控设备,他们也在旁边做了“警示”。至于微友“彦”说的赔偿事宜,她表示还得物业公司的负责人过来处理。

    遇见这样的事情应该由谁来赔偿呢?就此,记者联系上延吉市一家律师事务所的赵律师,他表示,如果确实是小区物业私自打开井盖,且未在井口周围设置警示标志或派员看管,未尽到合理范围内的安保义务,小区物业应承担一定的赔偿责任。同时,微友“彦”作为具有完全民事行为能力的成年人,明明看见井口大张仍然驾车通过,也具有一定的过错。

    9时许,物业公司的负责人赶到现场,同微友“彦”协商赔偿事宜,并找人帮忙把微友“彦”的车拖离现场。最终,物业公司决定赔偿微友“彦”一半的修车费用,微友“彦”对此表示满意。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(25) 高云
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(20) 刘瑞霏
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(333) 赵锡璐
 
延边一带一路国际商品博览
阅读(139) 杨颖
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(215) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有