首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉4个公交站点也有“分享雨伞”啦
更新时间2017-5-17      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    春夏季节,天气开启随机模式,阳光、降雨任意切换,出行伞具必不可少。5月12日下午,记者在延吉市第四中学附近的4个公交站点看到了一把把“分享雨伞”,你使用过吗?

    记者看到,志愿者利用回收的塑料瓶,用绑带将其固定在公交站点处的座椅上,把爱心人士捐献的雨伞放进塑料瓶里,既不影响美观,又可帮助市民解决雨天没带雨伞的困难。
 
    据“分享雨伞”的发起人卓大威介绍,这一公益项目可以在雨天的时候帮助在公交站点等车的学生、老人、行动不便者能有一把雨伞伴其雨路前行,安全到家。市民可以自行取用,使用完后放回指定地点即可。

    卓大威告诉记者,进入夏季降水增多,很多时候说下就下,市民没带雨具很容易淋雨。“如果可以借到一把伞,用过之后再归还,下次别人有需求的时候可以再接着用,这不是一件挺好的事情吗?”有了这个想法后,卓大威和延吉市音乐文化艺术俱乐部的朋友们商量了一下,便在延吉市发起了“分享雨伞”计划,免费为大家提供雨伞。随后,他们还对部分市民进行了问卷调查,征集意见完善细节。

    卓大威也呼吁广大市民,如果家中有闲置不用的雨伞,可以爱心捐献,投放到公交站点的“分享雨伞”处,助人为乐,一同为延吉市的城市文明建设献力。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
广州亚运期间市民放假3日 公交免费30天
市民金先生钓鱼钓上一把气枪
刘老汉从四轮拖拉机掉下  导致右臂骨折
宇航荣祥结清欠款  河畔小区供热恢复
远航广场北侧大坑  今日上午被填平
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(25) 高云
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(17) 刘瑞霏
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(333) 赵锡璐
 
延边一带一路国际商品博览
阅读(139) 杨颖
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(215) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有