首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
老人坐在阳台顶 警民协作除险情
更新时间2017-5-17      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    5月16日,延吉市东圆小区3号楼发生惊心动魄的一幕,延吉市公安局巡警大队出警班民警与路过市民共同救下了一名险些从楼上掉落的老人。

    当日14时许,民警刘雁鹏、卢傲奇、腾思远、金平接到指挥中心指令赶到现场,发现一名老人坐在2楼一住户家的外扩阳台顶棚上,双腿悬空,不停地摆动,情况危急,随时可能坠楼。4名民警立即向延河市场的管理人员借来梯子,爬上去救人。从该处路过的市民朴先生见状也赶到近处,帮民警扶住梯子。刘雁鹏爬上去后发现梯子短,够不到老人,便踩着二楼的窗户护栏上到隔壁住户家的阳台顶棚上,将老人抱住,通过窗户送入居民家中。

    4名民警将老人救下后,通过社区的工作人员联系到老人的孙女。据了解,老人患有老年痴呆症,事发时独自在家,将家中窗户打开,爬到了阳台外侧,这才导致危险情况的发生。民警对老人的孙女进行了教育,嘱咐她看护好老人,避免此类情况再次发生。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
我州90周岁以上老人将获敬老金
南航新措 老年人教师学生出行优惠
老人从5楼跳下当场死亡
老人酒后身体不适 家属求助110民警送医
75岁老人钟情本报11载
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(22) 高云
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(14) 刘瑞霏
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(333) 赵锡璐
 
延边一带一路国际商品博览
阅读(139) 杨颖
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(215) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有