首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
税收文物史料征集启事
更新时间2017-5-17      延边新闻网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为筹建吉林省税史文化馆,传承、展示和弘扬吉林省税收文化,特向社会各界公开征集税收文物史料。

一、征集范围

(一)各类税收文物史料,其中包括:

1.各个时期税务机构变迁佐证物品,如标有处室名称的门牌等;

2.税务干部管理相关文件与证明,包括建国后全省县以上税务机构干部队伍管理有关商调、调入、考核、提拔、奖惩、调出等原始凭据证明,国地税机构分设前全省税务干部职工、国税系统公务员及职工统计情况等;

3.涉税票证表单。包括税票、凭证、账薄、发票、表单、契约、介绍信、工作证、检查证等;

4.涉税印模印章。包括省局机关、各处室印章、印模、印盒、戳记、标签等;

5.涉税古钱币。包括各种铜钱、银元、元宝、纸币等;

6.涉税度量衡具。包括算盘、计算器、秤具、量斗等;

7.涉税交通工具。包括自行车、手推车原物及各个时期涉税票证运输车、印有“中国税务”字样的上下班大客车、小轿车图片等;

8.涉税电子、通讯设备。包括各种文印设备、电话通讯设备、税控装置、开票机等;

9.税务制服工牌。包括各式税服、税帽、税徽、领带、胸牌、肩章、工号牌及带税务标志的其他服饰配饰等;

10.涉税文件图片。包括涉税重要文件、原始图片、宣传资料、宣传标语、会标、会议文件袋、会议出席证等;

11.涉税刊物作品。包括报刊杂志、书籍、年鉴,各种内部印刷资料、会议记录本、通讯录,在职及离退休税务人员专著、重要文稿、笔记本等;

12.涉税影音资料,包括各种录音、录像、影视记录等史料;

13.涉税奖章、奖杯、证书等。

14.涉税重要人物。包括建国以来县以上税务局、国税局领导成员名单及简介,受到省部级表彰奖励的先进集体及先进个人事迹、图片、简介等。

(二)征文及税史线索。主要征集吉林税史研究方面的调研文章、回忆录、亲身经历等文章以及与吉林税史有关的重大事件及重要文物线索。

二、征集形式

(一)征集史料属于社会组织及个人物品的,提倡捐赠原物,若捐赠原物有困难的,也可提供复印或复制件。史料物品提倡无偿捐赠,也可给予经济补偿。

(二)征集史料文物属于税务系统内部物品的,鼓励无偿捐赠,个人提出补偿要求的,可适当给予经济补偿。

(三)提供税史线索者,可随时来电来访。
上述史料文物,一经采用展出,将标注捐赠单位、捐赠个人姓名及所属单位。

三、征集时间

集中征集时间截止到2017年6月15日。以后发现有价值的史料,可随时报送。

四、联系人及电话:

朱艺文:0433-8152079 13904485526
臧  敏:0433-8152107 18904437127
邮箱:[email protected]
地  址:延吉市天池路2577号

延边州国家税务局
2017年5月15日

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
州国税系统税收2010再创新高
税收宣传月活动今日启动
延吉市地税局举行发票抽奖仪式
我州第20个税收宣传月拉开帷幕
[视频新闻]州国税局直属分局局长到晨报讲税法
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(21) 高云
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(14) 刘瑞霏
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(333) 赵锡璐
 
延边一带一路国际商品博览
阅读(139) 杨颖
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(215) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有