首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边高盛特色冻干果蔬食品生产项目投产
更新时间2017-5-17      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    日前,记者从延边高盛生物科技有限公司获悉,利用延边苹果梨、苹果等特色原材料生产的冻干果蔬食品项目已经落户延边并投入生产,年可对近400吨苹果梨、苹果等果蔬进行深加工,将有效解决延边苹果梨等果蔬滞销等问题。

    延边高盛生物科技有限公司位于延吉市高新技术产业开发区,成立于2016年6月,厂区占地面积5万平方米,建筑面积1.2万平方米。

    据悉,该项目于2016年12月投入试生产,延边高盛生物科技有限公司与延边大学、延边农科院合作,利用真空、冷冻、干燥等高科技,生产冻干水果系列食品。目前,一期工程已生产的品种有:冻干苹果梨、冻干苹果、冻干牛奶苹果、冻干桔梗苹果梨、冻干蓝莓苹果、冻干蓝莓苹果梨等系列产品。年可对近400吨苹果梨、苹果等果蔬进行深加工。一期工程建成后可实现销售收入841万元、利润237万元、税金170万元。

    企业相关负责人赵静介绍,冻干食品是经过快速冻结的食材,利用真空脱水,保留了食材原有的色、香、味和营养,不含任何添加剂,是理想的天然健康食品。产品已经在延吉市一些超市试卖。冻干食品起初应用于医药科技、航天食品生产,生产成本、产品价格较高,目前,市场认知度不高,销售遇到瓶颈。下一步,企业将进一步探索,结合延边旅游市场,扩大销售渠道。她表示,如果一期项目反响好,公司还将启动二期工程。二期工程将再投入3000余万元扩大生产能力,同时新建苹果梨汁生产线、开发生产新产品,与延边大学、延边农科院合作开发并运用高科技生物发酵、冻干、超微粉技术,深入开发人参、蓝莓、黑果花楸功能健康食品和功能性食品。已研发储备的新产品有冻苹果梨清汁、鲜苹果梨清汁、清肺润喉冻梨膏等。预计二期工程投产后,年可实现销售收入6800万元,利税2100万元。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
延边主场1-0八喜 逃离保级圈
办书法美术摄影作品展  庆祝重阳节
长吉图区域108家企业招聘高级人才
州直事业单位公开招聘  2648人报名
全州基层平台建设现场会在延吉召开
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(20) 高云
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(13) 刘瑞霏
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(333) 赵锡璐
 
延边一带一路国际商品博览
阅读(138) 杨颖
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(214) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有