首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
155名小学生参观东北虎科普展示馆
更新时间2017-5-17      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为加强青少年野生动物保护意识,5月12日,吉林珲春东北虎国家级自然保护区管理局联合共青团珲春市委、市文明办、市林业局,组织155名小学生来到东北虎科普展示馆参观学习。

    东北虎科普展示馆内陈列着东北虎、豹、熊、狼、丹顶鹤、狐狸等多种野生动物,栩栩如生的珍稀野生动物标本或栖息在树上、或停留在假山边、或隐藏在丛林里。学生们通过参观和听讲解,了解了野生东北虎、远东豹和黑熊等野生动物的生活习性,以及它们在大自然生态平衡中的重要作用;学生们在标本室参观了鸟类标本,观看了保护区用远红外相机拍摄到的野生动物照片;在狩猎文化陈列室里,学生们还学习了原始狩猎及封建时期、近代狩猎、禁猎文化等。

    参观结束后,珲春市一小的学生赵俊博开心地告诉记者:“这比去动物园都有趣,要不是仔细观看,我还以为那些动物都是活的呢!”带队老师也表示,此次参观学习,不仅丰富了学生们的课余生活,还让他们感受到了大自然的神奇。并且还能通过一个孩子、一名青年带动一个家庭,投身到保护野生动物的公益活动中来。

    据了解,展示馆由吉林珲春东北虎国家级自然保护区管理局兴建,展区面积560平方米,设计理念与主题定位是以四季不同的场景表达东北虎的生息过程,浓缩了珲春森林生态文化、自然风貌、地理结构、生态食物链等特征,展示了动物与人类和谐相处的良好生态环境。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
河南小学26名学生代表参观延吉市法院
龙井老头沟青年参观万人坑
龙井市70名小学生图书馆学“雷锋”
陕西榆林251名小学生饮用蒙牛纯牛奶集体中毒
金正日访华 参观一汽
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(10) 高云
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(4) 刘瑞霏
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(332) 赵锡璐
 
延边一带一路国际商品博览
阅读(137) 杨颖
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(213) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有