首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
叶类菜涨价了 山野菜很受欢迎
更新时间2017-5-17      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,受雨水天气影响,延吉市当地叶类菜供应减少,价格出现明显上涨。

    5月16日,记者走访了部分市场,发现叶类菜涨价均在每捆1元。“茼蒿、菠菜等小叶菜都涨价了,现在的价钱是4元一捆,比之前每捆贵了1元。”河南市场某商贩说。据该商贩介绍,小叶菜都是延吉本地所产,因这段时间天气不好,雨水较多,导致供应减少,菜价上涨。

    此外,豆角、黄瓜较之前相比,价格有所下降。豆角现在的价钱是每公斤8元,相比之前每公斤降价了2元钱。黄瓜现在的价格是每公斤4元,较之前每公斤降价了2元钱。

    除了一些日常蔬菜,记者发现山野菜也非常受市民的欢迎。“马蹄叶用热水过一遍,包饭吃很不错。”正在购买马蹄叶的市民金女士说。据了解,山野菜马蹄叶都是商贩从附近的山上采摘下来的,非常新鲜,价钱为每公斤12元。此外,蕨菜、猴腿菜、水芹菜等山野菜基本都在每公斤20元。“这些山野菜都是现采现卖的,新鲜可口,凉拌着吃非常鲜美。”某商贩介绍。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
安全警示:正确采食山野菜 防止食物中毒
山野菜上市 市民严防误食“毒野菜”
【汪清】山野菜无化肥农药得市民青睐
【汪清】山野菜上市 绿色无污染受青睐
提醒:春季谨慎采食山野菜、野蘑菇
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(6) 高云
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(2) 刘瑞霏
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(332) 赵锡璐
 
延边一带一路国际商品博览
阅读(137) 杨颖
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(213) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有