首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
街边买来两条鱼 爬出一只活虫子
更新时间2017-5-16      延边新闻网          作者:金立成
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “鱼肉里爬出细细长长的虫子,好恶心,这让人怎么吃啊?”5月15日,延吉市民曹女士向本网反映,她在街边商贩处买来的鲅鱼体内发现了一只活的寄生虫。

    据曹女士介绍,5月13日下午,她从延吉市延河市场一街边商贩处买了两条鲅鱼,拿回家准备做晚餐。当曹女士将其中一条鱼清理干净,并在剖面上涂抹了食盐之后,竟发现鱼尾部的肉里有东西在动。曹女士定睛一看,竟是一只约有六七厘米长、通体呈红褐色的虫子。“应该是一种寄生虫,发现虫子后,这鱼肉我们也不敢吃了。”曹女士告诉记者,家人比较喜欢吃咸鱼,但在鱼肉里发现虫子还是头一回。“不知道这到底是什么虫,鱼被虫子寄生了还能吃吗?万一被人误食会不会对身体有影响?”

    如何放心选购水产品?如何避免买到藏有寄生虫或者劣质的鱼?州食品药品监督管理局提醒广大消费者,在选购水产品时,一定要到正规的商场、超市购买,尽量不要在街边商贩处购买,以免买到质量不达标的劣质水产品。同时,大多水产品的保质期较短,市民在选购时要仔细观察,通过颜色、气味等特征来辨别水产品是否存在变质等问题。此外,部分水产品或含有肉眼难以分辨的寄生虫卵,但经过高温充分煮熟烧透后便不会对人体产生危害,故而建议广大消费者尽量不要生食水产品。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边一带一路国际商品博览
阅读(32) 杨颖
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(64) 赵锡璐
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(146) 杨颖
 
延边大米宁波推介会举行
阅读(110) 田俊怡
 
蠕虫勒索病毒来袭 网信办
阅读(106) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有