首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
女子带瘫痪前夫改嫁 重组温情幸福之家
更新时间2017-5-15      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
张成国/图

    丈夫遭遇木头砸伤瘫痪在床,几乎成为一个植物人,敦化女子周叶下岗后一边打工养家,一边照顾丈夫,10多年来从未放弃。只有二三岁智商、1.76米的丈夫郭森林瘫痪在床,体重由150斤猛增至200多斤。由于周叶积劳成疾,满身是病的她一个人伺候这个体重超过她两倍的男人,她真的感到力不从心。同学们为她的真诚所感动,同时十分怜悯她,三年前又给她撮合了一桩婚姻,她决定带着前夫改嫁。新婚丈夫伏广义承诺照顾其前夫一辈子。

木头砸伤丈夫成为植物人

    周叶和丈夫郭森林同在原黄泥河林业局福利公司工作,由于他们是同学,在老师的介绍下,两人于1984年结为连理。2000年公司倒闭,二人双双下岗。2001年,为了生计,郭森林买了一辆汽车给林业局拉木材,然而不幸的事情发生了。2003年3月17日下午3时许,噩耗传来,郭森林被从车上掉下来的木头砸到头部,昏迷不醒。周叶听到这个消息,立即赶到林业局医院,郭森林正在接受抢救。主治医生告诉周叶,郭森林需要转院治疗,但即使抢救过来了,可能也是个植物人。

    “有一口气我也要救活他。”周叶在悲伤中下定决心。随后郭森林被转送到长春医大一院。“我丈夫当时脑袋肿的像个大头人,后来才知道是脑水肿。”在长春医大一院抢救了3个多小时后,郭森林被推出手术室,但主治医生同样告诉周叶,她的丈夫将来即使醒过来了也是个植物人。周叶没有说一句话,心里只是想今后同丈夫不离不弃,相濡以沫。

卧病在床妻子坚守10余载

    在长春医大一院住院一个多月,周叶每天只睡觉一两个小时,因为丈夫手术后肺部感染,他必须用冰块给动脉血管降温,而且还要用呼吸机吸痰,翻身、擦背、洗衣……一个多月下来,周叶瘦了10多斤。

    “我们从长春回来,三个月后我丈夫的眼睛睁开了,但什么也不知道;六个月后他稍微明白点了,但双目失明,不会说话。”由于周叶家庭条件所限,丈夫在长春医大一院住院治疗一个多月后,他们又返回家里静养。周叶每天重复着同样的动作,给丈夫打流食、按摩、吸痰……“我丈夫的衣服每天都要洗净,不然异味太大。”周叶人很干净,丈夫每次大小便后,她都会马上将内衣清洗干净,他的房间里一点异味都没有。然而,丈夫有病时她还年轻,能伺候,可儿子长大了,上学了,学费也是摆在生活面前的大问题。她开始一边照顾丈夫,一边给人家打工赚钱支撑这个风雨飘摇的家。2006年,不幸又降临头上,郭森林不知什么原因突然高烧不退,黄泥河林业局医院的主治大夫称已经无能为力了。周叶当时想转院治疗,但生活捉襟见肘,心急如焚的周叶面对现实毫无办法。“我当时的压力太大了,我真想和丈夫一起服毒自杀,可儿子才17岁,我们不能撇下他不管啊。”周叶咬紧了牙关。也许是上天被周叶的真情付出所打动,一个小偏方竟然让郭森林的高烧降下来了,病情终于稳住了。然而照顾丈夫的生活起居还要继续,周叶也不知道这样的生活什么时候才是个尽头。

另一个重要的男人出现了

    2014年,另一个男人伏广义走进了周叶的生活。伏广义和周叶夫妇都是同班同学,伏广义常年在昆明从事针灸按摩,曾经有过一次失败婚姻。

    经过同学撮合,伏广义知道了周叶的家庭情况,并被她10多年照顾瘫痪丈夫的事迹所感动;周叶几经考虑,最终同意改嫁,但提出了两个条件:再嫁不能离开家;新任丈夫必须接受前夫和儿子,共同照顾他们。伏广义称:“她本身就善良、善解人意、心好,一个病危丈夫,带了10多年,她能照顾、关怀得无微不至,所以我能接受她,接受她的孩子、接受她的丈夫。”就这样,周叶和郭森林办理了离婚手续,带着前夫一起,和伏广义组成了这个独特的家庭。

    伏广义回到黄泥河林业局开了一家针灸按摩店,他一边工作,一边和周叶一同照顾伏广义的生活,“说实在的,刚开始的时候,由于郭森林又拉又尿的,真有点不习惯,但时间长了,也不把这当回事了,同周叶一起给他换洗衣服、按摩。因为我答应过,要照顾周叶和郭森林一辈子,一直到老。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
福建女子每日唱红色歌曲唤醒植物人丈夫
女子叫卖3岁男童要价3000元 称系自己儿子
青岛家庭暴力量上升 女子不生儿子被打残
女子冒充公安局领导亲属诈骗钱 被判10个月
大冷天 女子赤裸双脚躺在马路上
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大米宁波推介会举行
阅读(12) 田俊怡
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(21) 杨颖
 
蠕虫勒索病毒来袭 网信办
阅读(55) 佚名
 
放眼延边大地 项目建设正
阅读(408) 杨颖 张志远 肇家星 董立志 张成国 许艳梅 柳润海 崔艳丽
 
我州参加央视《魅力中国城
阅读(235) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有