首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
精神病患者当街打人 民警妥善处置获好评
更新时间2017-5-15      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,八家子森林公安局巡警大队妥善处置了一名精神病人持棍、砖头行凶打人事件。

    当日上午9时35分,民警在辖区巡逻至林业局林盛社区附近时,一名群众跑到警车前报警称,林盛社区北区4号楼东南侧楼房拐角处有一名精神病人正在持木棍、砖头砸东西,乱打人,一名老人脸部被打伤,周围还有很多老人腿脚不利索,也不敢跑。接警后,民警火速赶到了事发现场。民警到达现场后看到一名女子一手拿着木棍,一手拿着砖头,在林盛北区4号楼1单元楼头处疯狂挥舞木棍,谁靠近就打谁。

    民警立即疏散围观群众,并了解了相关情况。原来,该女子为彭某,是林盛社区住户,患有间歇性精神病,发病时多次跑到外边,曾经伤到过人,当天又用木棍、砖头伤到了一名70岁老人。彭某的家人对其没有管束能力,彭某的行为已严重威胁到了周围群众的生命安全。

    了解情况后,民警先是耐心与彭某沟通,试图做她的思想工作,但半个小时过去了,反复劝说无效,工作难以继续开展,加之现场围观群众较多,彭某的情绪波动异常,一旦再次伤人后果不堪设想。民警果断采取措施,一面由协警靠近彭某进行开导,并吸引其注意力,其他民警找准时机上前夺下了其手中的木棍和砖头,同时将其控制。随后,民警采取约束保护性措施将其带至警车上,移交河北派出所进一步处理。

    在场围观群众纷纷为民警依法妥善处置事件,消除居民安全隐患,纷纷伸出了大拇指。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
法国队长炮轰曼联群星 红魔精神正在濒临死去
火箭头号病症乃精神溃败
州直机关学习贯彻州委九届十次会议精神
金硕仁传达十一届全国人大四次会议精神
美女与富二代起争执 当街脱衣看傻路人(视频)
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大米宁波推介会举行
阅读(9) 田俊怡
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(11) 杨颖
 
蠕虫勒索病毒来袭 网信办
阅读(54) 佚名
 
放眼延边大地 项目建设正
阅读(408) 杨颖 张志远 肇家星 董立志 张成国 许艳梅 柳润海 崔艳丽
 
我州参加央视《魅力中国城
阅读(235) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有