首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
急!急!急!我州B型O型血液告急
更新时间2017-4-26      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:记者从州中心血站获悉,目前血库急缺B型、O型血液,严重影响了患者的抢救和治疗。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    记者从州中心血站获悉,目前血库急缺B型、O型血液,无法满足医疗临床用血需求,严重影响了患者的抢救和治疗。州中心血站借助本报,呼吁广大市民及单位团体在身体健康条件允许的情况下,踊跃参与无偿献血。

    4月24日上午,记者在州中心血站的血库内看到,储血冰箱里存放的B型、O型血液所剩无几。“由于受到近期阴雨天气的影响,参加街头无偿献血人数骤减,加之医疗临床用血患者不断增多,导致血液库存始终处于紧张状态,根本无法满足医疗临床用血需求,特别是B型、O型血液最为紧缺,严重影响了患者的抢救和治疗。”州中心血站相关工作人员语气凝重地说。

    在州中心献血大厅,几位市民正在焦急地等待着检查结果。“我母亲患有骨髓增生异常综合征,目前正在医院急需B型血救治。”家住延吉市三道湾镇支边村的张女士告诉记者,她的母亲今年75岁了,2016年被确诊得了此病,经常需要住院治疗。几日前,张女士的母亲再次住进医院,但因没有及时输血,病情一直没有得到好转。“我的家人都不符合献血条件,州中心血站B型血液又严重告急,这可如何是好?”张女士心急如焚地说。张女士希望通过本报将母亲急缺B型血的信息发布出去,并恳请血型适合的热心市民能够积极献血。其实,除了张女士母亲以外,还有很多患者等待“救命血”抢救和治疗。

    为了保障临床用血需要,缓解血源紧缺,州中心血站呼吁广大市民,积极参与无偿献血。延吉市3个献血点分别在州中心血站、延吉市时代广场献血屋和延吉西市场过渡经营场所采血车。

    咨询电话:2658652(延边州献血办)

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
去年我州查处1702户违规享受廉租房家庭
一次大行动我州查出事故隐患1437项
延吉市地税局举行发票抽奖仪式
我州第20个税收宣传月拉开帷幕
中国达人秀省城角逐 我州6组选手成功晋级
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委、州政府对全州重点项
阅读(2) 高云
 
林武:推动延边大发展快发
阅读(148) 冯树伟
 
急!急!急!我州B型O型血
阅读(0) 刘瑞霏
 
第十一届延边读书节4月26
阅读(93) 金立成
 
和龙金达莱国际文化旅游节
阅读(213) 柳润海
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有