首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中国·和龙第九届长白山金达莱国际文化旅游节拉开帷幕
更新时间2017-4-24      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:22日,和龙第九届长白山金达莱国际文化旅游节在和龙市西城镇金达莱村盛装开幕。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》



 
柳润海/图

    伴随着天气回暖,今年和龙的金达莱花也照比往年提前了几天开放。4月22日,正值金达莱花盛开绽放的时候,伴随着优美动听的乐曲,中国·和龙第九届长白山金达莱国际文化旅游节在和龙市西城镇金达莱村盛装开幕。来自国内外的四海宾朋、八方游客都来到这里,徜徉在金达莱编织的粉红色花海当中。

    本届“金达莱国际文化旅游节”是由吉林和龙农村商业银行股份有限公司主办,和龙市和鑫商贸有限责任公司协办,和龙市金达莱旅游投资有限公司、和龙市金达莱之旅旅游服务有限公司、延边光东朝鲜族民俗旅游服务有限公司、和龙市青龙渔业有限公司共同承办。

    “金达莱国际文化旅游节”是吉林省每年最早开幕的节庆之一,自2006年以来,和龙市已经成功举办了8届,金达莱文化旅游节已成为颇具影响力的文化旅游品牌,深受国内外游客的赞誉。

    与往届相比,本届旅游节除金达莱民俗村主会场外,又增设了光东朝鲜族民俗村、西城镇城南村和青龙渔业生态旅游园区3个分会场。主要活动除开幕式系列活动、金达莱民俗美食节、“唱响金达莱”文艺会演、农特产品开仓大集、旅游产品宣传推介、万人签名、“金达莱·元池地窖辣白菜”制作体验、闭幕式系列活动等传统活动外,还特设了“醉忆金达莱”文化苑参观体验、“民俗文化研学基地”风情园游览体验、“踏青赏花、穿越千年”互动情景表演、民俗风情系列表演、金达莱民宿赏花院参观留影、篝火晚会等特色载体活动。

    和龙是金达莱的故乡,是全国首批生态示范区,素有“千年古都”“歌舞之乡”“金达莱故乡”之雅称。《延边人民热爱毛主席》《红太阳照边疆》等著名歌曲从这里唱响全国。金达莱节“以花为媒,以节会友”,深入挖掘了朝鲜族深厚文化底蕴和民俗风情,在弘扬朝鲜族民俗文化的同时,活跃了群众的文化生活,提高了和龙城市的知名度。

    近年来,茂峰国际旅游特区的设立、和龙边境经济合作区获批、金达莱民俗村获评5A级乡村旅游经营单位、光东民俗村和青龙渔业获评4A级乡村旅游经营单位、和龙金达莱民俗村和光东民俗村获评“吉地吉品”2016年度吉林省明星旅游产品,这些都为和龙的旅游产业发展带来了新的机遇,增添了新的动力。

    现在,金达莱文化旅游节已经成为广大州内外群众节日狂欢、休闲娱乐的平台。此次活动以“企业赞助、市场运作”的办节模式,是对探索文化和旅游相结合的又一次成功模式。如今,“金达莱”已成为和龙的地域性标志,人们说起金达莱就会想到和龙,说起和龙就会想到金达莱,两者同生共体,相得益彰。在响当当的品牌助力下,“联合国全球契约城市、世界长寿之乡、世界老年宜游城市”——和龙比以往更加吸引外界目光,知名度和影响力愈发响亮。中国·和龙第九届长白山金达莱国际文化旅游节将持续至5月1日,和龙人民热情欢迎海内外各地游客到和龙来,赏花、赏景、品美食。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
国税干部职工关心 8户灾民提早入住新房
农村水毁房屋重建“天字号工程”竣工
和龙地税研讨税收执法完善税收服务措施
和龙法院法官走进灾区送法宣传
191个先进集体和先进个人受表彰
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:集中力量 打好打赢
阅读(1) 高云
 
庄严:全力抓好春耕生产 
阅读(225) 高云
 
和龙金达莱国际文化旅游节
阅读(0) 柳润海
 
中超第6轮延边富德1比3客
阅读(146) 佚名
 
延吉市7路、10路公交车改
阅读(249) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有