首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉首座生活垃圾焚烧发电厂预计6月运营
更新时间2017-4-21      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    生活垃圾不再一埋了之,而是变废为宝。4月19日,记者从延吉天楹环保能源有限公司获悉,延吉市首座生活垃圾焚烧发电厂将建成,生活垃圾处理将告别传统的填埋方式,而是迈进焚烧发电时代。

    随着经济发展、城市扩容和人口增长,延吉市的生活垃圾产量日益增多,目前采用填埋方式处理,占用了宝贵的土地资源,也造成了严重的二次污染,采用环保、生态、无公害的方式处理垃圾已迫在眉睫。为了改善现有的垃圾处理方式,保护城市环境,避免对城市地下水造成严重污染,实现垃圾处理无害化、减量化和资源化的目标,经过调查和研究,延吉市采取BOT模式(即建设-经营-转让,是私营企业参与基础设施建设,向社会提供公共服务的一种方式)建设首家生活垃圾焚烧发电厂。

    该项目于2015年9月开工建设,选址在延吉市小营镇小营村,厂区占地面积为56474平方米,总投资40126万元,由延吉天楹环保能源有限公司负责投资、建设、运营和维护等工作。据了解,该项目分为两期,一期仅处理延吉市的生活垃圾,二期将纳入龙井市、图们市及和龙市的生活垃圾处理。该项目运营后,日处理生活垃圾量为800吨,年处理垃圾量为29.2万吨。

    目前,发电厂厂区的土建、安装工程都已进入收尾阶段,全面进入调试期,预计6月正式运营。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
正日视察玉流馆 要求大幅提高人民饮食生活水平
市民金先生钓鱼钓上一把气枪
刘老汉从四轮拖拉机掉下  导致右臂骨折
宇航荣祥结清欠款  河畔小区供热恢复
远航广场北侧大坑  今日上午被填平
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:全力抓好春耕生产 
阅读(16) 高云
 
延吉市7路、10路公交车改
阅读(23) 赵锡璐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(102) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(128) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(148) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有