首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
4月24日起,公交“一卡通”开始办理
更新时间2017-4-21      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    记者从延吉市公共汽车有限公司获悉,4月24日起,广大市民可以办理“一卡通”公交乘车卡了。

    据了解,“一卡通”是交通部推行的可在全国范围内使用的一种公交卡类型(等同于目前使用的A卡“成人卡”),此卡在任何一个开通交通部“一卡通”的城市都能使用,异地使用的收费标准按照当地标准收费,但是缴费必须在开卡城市缴存。

    市民办理“一卡通”时,需携带身份证或户口簿等有效证件,到市公共汽车有限公司IC卡窗口办理。目前,“一卡通”的办理地点有两个,分别在延吉火车站充值点和兴安充值点。首次办卡免费,第二次办卡需交10元工本费,此卡不挂失、不补卡。办理完成后,卡片存在质量问题的,可以带卡到该公司登记,7天后可免费换卡一张,余额补到新卡里。“一卡通”内缴存金额不能低于20元,最高能存999元。

    另外,公交车调价后,在4月份已充值的学生月票可以继续使用,考虑到延后办卡会导致办卡人员集中的问题,从4月21日起可办理学生卡变更业务,变更后学生刷卡每次0.8元。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
敦化市中央储备大豆轮换开始收购
2011年道路交通春运工作即将开始
中央气象台:节后北方开始降温 8日将迎雨雪
第二次全国计算机应用能力考试报名已开始
人防工程开始施工
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:全力抓好春耕生产 
阅读(16) 高云
 
延吉市7路、10路公交车改
阅读(22) 赵锡璐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(102) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(128) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(148) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有