首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
醉酒男子半个月两次搭乘“120”
更新时间2017-4-21      延边新闻网          作者:白冰
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    4月初的一个上午10时许,延吉人民公园附近,一名中年男了因醉酒躺在马路边不省人事,110民警拨打延吉市急救中心电话后,120救护车紧急将该男子送往医院救治。

    然而几天前,120医生袁琦锋在开展救护工作时,再次遇到一名醉酒男子。令他意外的是,该男子竟然是半个月前他曾救护过的患者,120救护车开往医院途中,该男子曾几度醒过来,并不时地胡言乱语,醉话连篇。“半个月,‘120’拉了他两次!”袁琦锋感叹,同时提醒广大市民注意适量饮酒,以免对身体造成伤害。

    袁琦锋告诉记者,延吉市急救中心救护的患者很大一部分是醉酒人员。有些醉酒人员如果救治不及时,可导致急性肾功能衰竭,严重者可因多脏器功能衰竭致死。“醉酒后脑功能受到抑制,可能出现意识不清,严重的可抑制呼吸循环中枢系统,引起呼吸衰竭,甚至休克、死亡。”建议广大市民饮酒要适度。同时,醉酒人员呕吐时,应确保其侧身或趴着,切忌正面仰卧,以免导致呕吐物呛入气管,造成严重后果。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
珲春一外地男子欲跳楼轻生被成功救下
男子包养情妇主动净身出户 给妻子留下巨债
汪清县一男子被狗熊拍伤
男子酒醉睡路边  热心民警送回家
男子挥刀杀死同学
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:全力抓好春耕生产 
阅读(15) 高云
 
延吉市7路、10路公交车改
阅读(21) 赵锡璐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(102) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(128) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(148) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有