首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
汪清快速扑灭“4·13”森林火灾
更新时间2017-4-21      延边新闻网          作者:孙永旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    4月13日下午,汪清县汪清镇砂北村发生火情。接到火情后,汪清县森林防火指挥部赶赴火场现场成立森林防火前线指挥部,当即启动县级森林火灾扑救预案。汪清县委、县政府高度重视,县领导立即赶赴森林防火前线指挥部,县长廉京燮,县委常委、常务副县长卢立国等县领导赶到汪清县森林防火指挥中心坐镇指挥,部署火灾扑救工作。

    根据火情变化,在报请州森林防火指挥部后,州森林防火指挥部立即启动州级应急预案。调动专业扑火队300余人参加扑救,面对十分不利的地理条件,训练有素的扑火队员、森林武警官兵奋力扑救,明火于18时16分被全部扑灭,扑救过程中扑火队员无一人伤亡,扑火队员采取拉网式排查对火场进行清理。此次森林火灾发生后,县委组织部、县公安局、县林业局、县执法局、县人武部、县应急办、县住建局、县卫计局等单位和部门快速联动,分别赶赴火场应急,调动机关干部、乡镇群众500余人在火场看守,为维护社会稳定,保护森林资源作出了积极贡献。

    县领导要求,各乡镇要引以为戒,总结教训,加大辖区火灾隐患排查整改。下大力气坚决管住野外火源,切实加强防火安全宣传,增强防火意识,加大执法工作力度,发生火灾要依法严惩肇事者,形成强大的震慑力,保持高压态势,做好启动处置森林火灾应急预案的各项准备,实现不敢、不想、不能违规用火;严格执行24小时值班值宿制度,确保火情早发现、早处置、早消灭,坚决做到有火不成灾,避免因处置不力导致火情升级,防止人员伤亡事故发生。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
汪清县一男子被狗熊拍伤
汪清县副县长王玉龙赴长开会途中车祸身亡
王相刚:吉林省“木耳大王”
满脸淌血就是不下车不进医院
崔英粉:汪清知名“美食家”和“孩子王”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:全力抓好春耕生产 
阅读(14) 高云
 
延吉市7路、10路公交车改
阅读(15) 赵锡璐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(102) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(127) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(148) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有