首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
死羊随意弃路边 养殖户被罚3000元
更新时间2017-4-21      延边新闻网          作者:徐蓉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “有人在路边随意丢弃死羊,你们快来看看吧。”近日,龙井市畜牧局动物卫生监督所接到群众举报,有人在老头沟镇路边丢弃了10只死羊。

    为防止疫病传播,该所立即前往现场。调查走访中,工作人员找到了丢弃死羊的违法当事人。在事实面前,当事人对丢弃死羊一事供认不讳,对此,工作人员依法对其作出了罚款3000元的处罚决定,并要求当事人把死羊进行深埋无害化处理。

    据该所副所长陈勇年介绍,随意丢弃畜禽尸体,不仅传播动物疫病、影响养殖业健康发展,还严重危害公共卫生安全。为此,该所对随意丢弃畜禽尸体实行“零容忍”,一经发现严肃处理,并将查实违法犯罪行为的畜禽养殖场(户)纳入“黑名单”监管,取消其政府扶持项目申报资格。2015年至今,龙井市共立案查处不按规定处置病死或死因不明动物尸体案11起,累计对违法当事人作出罚款金额1.5万元。

    在此,畜牧部门提醒广大养殖户和居民,严禁随意丢弃动物尸体,除畜禽类外,也包括宠物,一旦发现,将追查到底,并按《中华人民共和国动物防疫法》严格处罚;对于丢弃死动物数量巨大、情节严重的,将按危害公共安全移交公安机关处理。龙井市畜牧局动物卫生监督所举报电话:3220502。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
12月1日起 驾驶员不系安全带随意鸣笛将被罚
赵忠祥猛批吴秀波:演戏随意糟蹋他这块材料了
小岛将以300万英镑出售 岛主可随意吃龙虾(图)
未来下馆子是个"技术活儿"用餐氛围随意调节
路边没有“黄花菜” 请不要随意采摘
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:全力抓好春耕生产 
阅读(13) 高云
 
延吉市7路、10路公交车改
阅读(14) 赵锡璐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(102) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(127) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(148) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有