首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
相邻土地惹争议 退让两米促和谐
更新时间2017-4-21      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “邻居”多次“拓土”到自家地界,龙井市东盛涌镇东盛涌村居民全某不得不找到司法所求助维权。4月17日,经龙井市司法局东盛涌司法所调解,双方各让一步,化解了纠纷。

    全某承包了东盛涌镇东盛涌村的老年组土地和荒沟,其中荒沟用来养牛。在荒沟对面,隔一条通道,是同村人金某家的耕地,也已出租。近期,全某发现,租种金某家土地的人多次向他的荒沟扩界占地并种上了玉米,令两地之间原有的通道被占,他的土地也被侵占一部分,导致农用车无法正常通过。经几次协商无果,全某向司法所求助。司法所所长严明俊了解情况后,将双方约到土地争议现场商议解决办法。

    在现场,全某说,金某家的租地人已经占用自家荒沟3米,要求退回3米,重新划定两家地界。金某表示对此不知情,也不清楚两家的地界。随后,金某回家找熟悉情况的自己的母亲。金母表示,自家没有多占全某家的地,不用让还土地。为此,调解陷入僵局。

    “希望双方都能考虑乡里乡亲的情感,不要意气用事伤了和气。”严明俊说,如果双方执意不让步,就请相关部门重新丈量土地,在丈量之前双方都不能种地,这样双方都会受到影响。经过劝说,金某和母亲同意让出部分多占的土地,全某也同意退让两米土地。4月17日,双方在司法所签订调解协议书,纠纷化解。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
相邻耕地难划界限 两家人矛盾不断
长春50余辆私家车半夜遭划 事发三个相邻小区
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:全力抓好春耕生产 
阅读(5) 高云
 
延吉市7路、10路公交车改
阅读(7) 赵锡璐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(101) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(127) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(147) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有