首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延大学子自创歌曲 刷爆微信朋友圈
更新时间2017-4-20      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    “公园路九七七,心中的旋律,还有关于延大的记忆;这个城市里,九度还有你,我们的故事写在歌里……”一首校园民谣《公园路九七七》一夜之间忽然刷爆了延边人的微信朋友圈。清新的旋律,熟悉的歌词,搭配延边大学特有的故事,不禁让人回忆起在校园里的那段青葱时光……

    4月19日,记者在延边大学见到了这首歌曲的词曲创作者、演唱者方石英。黑框眼镜,微胖的身材,略带羞涩的笑容,一个阳光年轻的大学生出现在我们眼前。据了解,方石英是延边大学工学院通信工程系大三的学生,老家在辽源。因为他的父亲喜欢音乐,从小就耳濡目染的他也爱上了音乐。

    “我没想到会有这么大的反响,又激动又欣慰。”说起《公园路九七七》这首歌,方石英显得有点激动。这首歌是他创作的第二首歌曲了,方石英曾经在网络上上传过他创作的第一首歌曲——《让你听到》,词曲作者同样都是他,但是没有《公园路九七七》这首歌反响强烈。

    “‘公园路九七七’是延边大学的地址,所以这首歌曲的名字就是‘延大’的另一个名字。我想表达对延大的一种情怀。”说起《公园路九七七》的创作,方石英觉得非常幸运。2015年,他创作了这首歌曲,并在2016年和朋友一起将歌词再一次精心揣摩,最终形成了现在大家听到的这个版本。在当年的高年级毕业晚会上,方石英将这首歌曲送给了将要毕业的学长学姐们,惹得他们热泪盈眶。

 

    今年4月17日晚上7时许,方石英将这首歌曲上传到网易云音乐,随后转载到自己的微信朋友圈,这一次的反响出乎了他的意料。同学、朋友甚至老师都在转发这首歌曲,并附上自己的感慨。很快,这首歌曲就刷爆了延边人的微信朋友圈。大家纷纷感慨校园时光的美好,怀念从前的青葱岁月,曾经一起生活的室友、一同奋斗的同学、一起探索知识的老师,还有那些回不去的时光……

    “满满的都是校园里的回忆,还记得第一次报道、第一次军训,许许多多的第一次,愿母校一直如此美好。”“吉林省延吉市公园路977号延边大学,邮政编码为133000”……许多延大学子在网上留言评论,满满的怀念、留恋、不舍……

    方石英的梦想是成为一名创作歌手,可以写出、唱出自己喜欢的歌曲。“如果有机会,我还想和父亲一起唱首歌。”他笑着对记者说。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
延边大学师范分院成立10周年
2011延大全国艺术类专业测试成绩可查询
延边大学师生美术作品获双丰收
延大举行大学生合唱比赛纪念建党九十周年
中国大学生足球联赛北区决赛5月在延大举行
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(14) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(19) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(80) 佚名
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(71) 郑蕾
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(164) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有