首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
八旬老人来延寻同学 社区帮忙20年后终相见
更新时间2017-4-20      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,延吉市一位八旬老人想要寻找20年未见面的老同学,但自己只知道同学的名字,不知从何找起,最终,在社区工作人员的帮助下,多年未见的两位老人得以相见。

    4月18日中午,一位老大爷走进了延吉市公园街道园校社区称,想找一位家住延大家属楼的老同学,希望社区能够帮忙。园校社区的工作人员耐心地接待了这位老人,并让老人慢慢说明来意。

    原来,这位老人姓韩,今年86岁,家住龙井,这次专程来到延吉市是想寻找自己多年未见的老同学蒋基健。

    “上学时,我们两个人的关系一直很要好,但是后来因为各种原因失去了联系,最后一次联系还是在20多年前,当时互相留了电话号码,但是现在都换了,也找不到了。”老人说,他一直很想念这位老同学,想趁着现在腿脚还算利索再见见他,也许以后见面的机会就很少了。可是没想到,老人这次找到延大家属楼不久就迷路了,只好找到园校社区,希望社区能帮助他找到老同学。

    说明来意后,社区工作人员马上根据老人提供的相关信息,通过人口信息平台和网格员入户底册开始查找,但是仅仅通过老人提供的对方的名字查找十分困难。最终,社区工作人员还是查找到了蒋基健老人的住址和联系方式,并与其取得了联系。蒋基健老人得知情况后表示,认识这位老同学,但是目前不在家。随后,社区工作人员把老人带到了蒋基健老人跟前,20多年未见的两位老人相见后,都激动得热泪盈眶。

    “非常感谢社区的帮助,在我有生之年见到了老同学,帮我圆了这个心愿。”事后,老人对社区工作人员连连道谢。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
我州90周岁以上老人将获敬老金
南航新措 老年人教师学生出行优惠
俩的哥免费接送八旬孤寡老人看病
老人从5楼跳下当场死亡
老人酒后身体不适 家属求助110民警送医
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(7) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(11) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(77) 佚名
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(71) 郑蕾
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(164) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有