首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
男子轻信“银行短信” 不料被骗万余元
更新时间2017-4-19      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    白城市民刘先生接到“银行短信”,按照对方要求操作,本以为可以恢复手机银行的正常使用,不料却被骗走1万多元。近日,延吉市公安局依兰派出所民警将被列为网上逃犯的两名嫌疑人抓获。

    3月21日,白城市民刘先生接到一条来电显示为“95533”的提醒短信,短信内容为:您的手机银行将于今日失效,请登录wap.ccbmvd.cc网站进行实名补录,如果逾期将冻结资金,如有不便,敬请谅解。

    刘先生考虑到自己确实有一张该行的银行卡,此前也曾收到过“95533”发来的短信,便没有起疑,按照对方的要求进入指定网站,填写了自己的身份信息。操作过程中,刘先生的手机收到一条验证码,他将验证码输入网页后,立刻收到2条短信,称他银行卡里的10700元被花光。刘先生惊觉被骗立即报案。由于嫌疑人何某、张某已经逃往延吉市,警方将其立为网上逃犯。

    4月16日,延吉市公安局依兰派出所副所长李锦鹤在查询逃犯信息时发现,嫌疑人何某、张某在延吉市出现。确定嫌疑人身份及张某的租住地后,李锦鹤带领民警经过近10个小时的蹲守,最终将何某、张某抓获。经讯问,何某、张某如实交代了于3月21日冒充银行工作人员,以实名补录的名义骗取白城市民刘先生10700元人民币的违法犯罪事实。目前,嫌疑人何某、张某已被移交给白城市公安局。

    据李锦鹤介绍,本案中,两名嫌疑人通过提供伪基站服务,模拟各种号码群发短信,一旦有人上当,就利用病毒网站获取受害人的验证码,用受害人的银行卡消费。本案的关键是受害人登录了嫌疑人提供的病毒网站,以后的操作都是在嫌疑人的操控下进行。在此,警方提醒市民,一定要保管好自己的信用卡、银行卡账号、密码及验证码,不要轻易登录不知名的网站并输入个人信息,以防上当受骗。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
珲春一外地男子欲跳楼轻生被成功救下
男子包养情妇主动净身出户 给妻子留下巨债
汪清县一男子被狗熊拍伤
男子酒醉睡路边  热心民警送回家
男子挥刀杀死同学
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(47) 刘瑞霏
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(9) 郑蕾
 
延吉高新区电商发展驶入“
阅读(138) 王胜男
 
敦化首届金达莱采风节本月
阅读(177) 张成国
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(172) 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有