首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
假冒社区工作人员 趁人不备入室行窃
更新时间2017-4-19      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,为了官冕堂皇地入室行窃,两名女子冒充社区工作人员,以入户采集信息之名取得居民信任,趁居民不注意偷走居民家的财物,为居民造成经济损失同时,也影响了社区工作人员的正常工作。

    4月17日晚,延吉市河南街道白丰社区的工作人员在入户开展“二实”信息采集登记时遇到了一件尴尬事。锦绣小区4号楼一居民断然拒绝社区工作人员的询问,不肯吐露任何个人信息,并将社区工作人员驱逐出门。社区工作人员再三解释,才从对方口中得知,当日一早,两名女子冒充社区工作人员进入该楼一户居民家中,看到只有一个孩子在家,便偷走了屋内的手机,而后逃之夭夭。

    了解到居民抵触社区工作人员的原因后,社区工作人员向居民进行了耐心解释。

    在此,社区工作人员提醒广大居民提高警惕,增强防范意识,注意加强对陌生人身份的分辨。社区工作人员入户调查,一定会佩戴并出示工作证件,且不会随意进入居民屋内,更不会乱翻东西。如遇骗子,要及时报警,以维护自身的合法权益。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
社区组织维修 马葫芦已经闭嘴
许少威调研党建、精神文明、软环境战线工作
社区整合资源 开办女子公寓
金永默调研包保社区和学校
法制教育进社区
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(45) 刘瑞霏
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(8) 郑蕾
 
延吉高新区电商发展驶入“
阅读(138) 王胜男
 
敦化首届金达莱采风节本月
阅读(176) 张成国
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(172) 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有