首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州食药监抽检草莓 合格率达100%
更新时间2017-4-18      延边新闻网          作者:金立成 通讯员 兰…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

     春暖花开,新鲜水果陆续上市,草莓等水果也成了商店超市和百姓餐桌上的亮点。那么,这些草莓的质量如何?是否可以放心食用?3月30日至4月13日,州食药监局组织专人,先后对延吉市光荣草莓基地、龙井市丽萍香莓园、图们市凉水草莓基地、延吉市万益市场精品水果店等14家草莓采摘园及销售点开展了专项检测。

    本次检测采取抽样现场快速检测的方式,主要检测草莓中是否含有有机磷类和氨基甲酸酯类农药,检测合格率达到100%。

    州食药监局提醒广大市民,购买草莓时应选择到正规的商场超市或草莓采摘园,在清洗草莓时要先用淡盐水或碱水浸泡5到10分钟,进行反复冲洗后再食用。

    据了解,州食药监局今年将综合运用快速检测手段,对辖区内的小作坊、食品摊贩、城乡接合部和农村的食杂店、集贸市场、食品展销会、旅游景区以及早、夜市等重点区域和场所生产经营的食品进行定期或突击抽样检验。检验项目包括鲜肉、鲜鱼、生鲜果蔬、酱卤熏煮的肉制品、调味品等日常生活必需品。

    今年,州食药监局将力争完成包括监督抽检、专项抽检、重大活动食品快检在内的不少于500批次检测任务,全力确保百姓“舌尖上的安全”,为我州创建国家食品安全城市再添助力。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
州食药监系统出台新规 优化经济发展软环境
【热闻】吉林工商抽检83%合格我州部分食品上榜
州食药监迅即部署清查餐饮服务环节问题饮料工作
州食药监到延吉市集体用餐配送单位现场调研
吉林省工商局抽检酒类 北京二锅头不合格
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉高新区电商发展驶入“
阅读(28) 王胜男
 
敦化首届金达莱采风节本月
阅读(49) 张成国
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(96) 邓新平
 
驾驶员请注意:延吉5路段
阅读(225) 金立成
 
中超延边富德突破零进球1
阅读(131) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有