首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
老太收养百余条流浪狗 呼吁好心人帮帮忙
更新时间2017-4-17      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
网友供图

    有些人会一时心血来潮收养流浪狗,却最终因能力不足或家庭不同意收养而后悔,若找不到合适的人家相送,狗就会被扫地出门。与此不同的是,敦化市黄泥河林业局却生活着这样一位老人,她虽然生活拮据,却始终坚持收养、照顾流浪狗。计算下来,在近20年的时间里,她一共收养了100多条流浪狗。为了不影响家人和邻居,她的家一迁再迁。被问及为何这样做时,她说:“不图什么,只是觉得狗很有灵性,希望通过自己的行动告诉所有养狗的人,你养它就要爱它,因为这也是生命。”

◆生活孤独以狗为伴

    这位收养流浪狗的老人叫陈雯,今年69岁,1998年退休。在珲春工作的儿子怕她一个人住觉得孤独,花100元为她买来一条宠物狗。

    “这狗我不想养了,送给你吧,正好和你家的狗做伴儿。”一天,一位朋友将一条小母狗送给陈雯,她十分喜爱,便收下了。第二年,儿子买给她的狗意外死去,让她很难过,好在朋友送给她的狗怀孕了,生下5条可爱的小狗。她将其中两条小狗送给朋友,自己养起了另外3条小狗。“时间长了,我和狗的感情越来越深。”陈雯和狗结下了不解之缘,觉得流浪狗就像她的孩子一样,虽然不会说话,但乌溜溜的眼睛看着她,就像是在诉说它们可怜的身世。从那以后,只要看到流浪狗,她就会毫不犹豫地领回家。

◆因为扰民数次搬家

    “8年前,我家的流浪狗达到13条。我租住在二楼,住在一楼的一位老太太不干了,说养狗扰民,于是我就搬家了。”陈雯租下一间平房,给了流浪狗一个温暖的家。

    这些狗很顽皮,经常跑出去“惹祸”。搬到新地方没多久,一位邻居气势汹汹地找到陈雯,说是陈雯养的狗将她家院子外种的豆角弄折了。陈雯一个劲儿道歉,答应将自家的院子围好,不再让狗出去“惹祸”。然而,狗出不去了,却依旧撕咬吠叫,十分扰民。邻居们忍不住了,陈雯只好换个地方住,可是在那里消停了几年,邻居们又不同意了。“这几年,因为这些流浪狗,我没少和邻居发生矛盾。前几天,我又租了一个房子,刚把这些狗折腾过来。”令陈雯没想到的是,她刚刚搬过来,4月9日就发生了一起投毒事件。当天早晨天刚亮,她来到自家的后院,发现地里有两个大饺子,用手掰开一瞧,饺子馅红红的。她断定这是有人在投毒,想要毒死自己的狗。

 

◆狗养多了日子紧了

    “养流浪狗一天的费用100多元,一个月下来就是3000多元,可我的退休工资每个月只有2000多元。”为了照顾流浪狗,陈雯不但欠了外债,就连租房和买柴禾的钱都成了问题。“前两天晚上,为了省柴禾,我没有烧火,半夜就被冻醒了。”陈雯说。记者建议她将狗送人,以减轻家庭负担。她说自己不是没有想过,但实施起来却有很多担心。“前一段时间,有人到我这来要狗,我给了他4条,过了两天,我悄悄地到他家去看,没想到我的狗都生活在冰冷的地上,都冻瘫了。我心疼,把它们又抱了回来。还有一个人要了2条小狗,没过几天又来要狗,说是狗都死了,我没再给他。”陈雯说。

    陈雯把钱全用在养狗上,平时几乎不买菜,每顿饭都是瞎对付。退休后,她没买过一件衣服,穿的都是妹妹不要的旧衣服。乡亲们理解不了爱狗爱到痴迷的她,一位邻居说:“她吃的穿的比讨饭的还差,对狗比对儿子还好。”每每听到这话,陈雯都是一笑了之。

    虽然人们不理解,但陈雯并没有放弃。她说:“好看的狗有人养,难看的狗最可怜,我就是要收留这些狗。如果有人领养它们,我只有一个要求:哪天不想要了,一定给我送回来,千万别扔到街上。”她希望社会上的好心人能伸出援助之手,帮帮她和这些可怜的流浪狗,她不愿看到流浪狗失去安身之所。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
85岁老太被查梅毒 网友汗颜
好姐妹不求名利 6年待孤寡老太如亲娘
楼下煎饼铺噪音大 惹怒楼上老太
爱心救助:为朝鲜族无名氏老太寻家
【热闻】编织袋内装死鸡 老太误认为“人头”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(16) 邓新平
 
驾驶员请注意:延吉5路段
阅读(52) 金立成
 
中超延边富德突破零进球1
阅读(94) 佚名
 
家畜频频被猎杀 虎豹谁是
阅读(435) 张志远
 
全州政府系统廉政工作视频
阅读(286) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有