首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
治理“非卫”广告 媒体违规最高被罚百万
更新时间2017-4-14      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    4月13日,州工商行政管理局召开治理非法卫星接收设施广告行政约谈会,州内12家主流DM广告媒体负责人参加会议。

    据悉,目前我州仍然存在非法安装和使用地面接收设施的违法行为。一些广告发布单位存在发布非法卫星接收设施广告的情况,为不法分子接收、传播非法信息提供了便利,这不仅扰乱了边境政治安全、文化安全、信息安全,也严重影响了社会稳定。今年4月10日,州委、州政府印发了《2017年全州非法卫星地面接收设施专项治理工作实施方案》,为确保相关工作有效开展,州工商行政管理局组织“中桥房地产信息”“新桥房屋信息”等州内12家主流DM广告媒体负责人召开约谈会。

    约谈会上,州工商局相关负责人介绍,《广播电视管理条例》《卫星电视广播地面接收设施管理规定》等法律法规明确规定,任何单位和个人需取得《接收卫星传送的境内电视节目许可证》后,方可使用卫星接收设施观看境内电视节目。对于未取得许可证的单位和个人,均为非法安装和使用。新《广告法》第九条明确规定,广告不得含有法律、行政法规规定禁止的其他情况。第五十七条明确规定,发布违反第九条规定的禁止情形广告的,对广告经营者、广告发布者没收广告费用,处二十万元以上一百万元以下的罚款,情节严重的,可以吊销营业执照。

    参会的12家媒体广告负责人纷纷表示,会后将立即对本单位DM媒介自查清理,及时下架非法卫星接收设施等相关广告。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
曝多家电视台播违法广告
敦化开展治理“小金库”检查工作
奥多姆新广告遭皮尔斯取笑:他该再练壮实点
我州举行广告监管与发展联席会
龙井市城管大队清理整顿不规范广告、牌匾
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州政府系统廉政工作视频
阅读(19) 冯树伟
 
家畜频频被猎杀 虎豹谁是
阅读(29) 张志远
 
长白山金达莱国际文化旅游
阅读(135) 张京
 
省人大常委会调研我州公益
阅读(119) 杨颖
 
城市“僵尸车”,向你说不
阅读(173) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有