首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
雇人刮大白不给钱 老赖被拘留15天
更新时间2017-4-14      延边新闻网          作者:白冰
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    雇人刮大白不给工钱,达成调解协议后仍不返还,不到法庭、不接电话……4月10日,延吉市法院对被告人王某采取强制措施,在履行相关手续后,将其司法拘留15天。

    去年5月,被告人王某雇用高某、朱某等8名农民工从事刮大白工作,工程结束后,王某未及时结清劳务费,而只是给高某等人出具了欠条,承诺15日内还清所拖欠费用,但此后王某一拖再拖,一直未兑现诺言。无奈之下,去年11月,高某等8人将王某诉至延吉市法院,请求判令王某结清所拖欠的7万余元劳务费。法庭上,双方达成调解协议,王某同意马上结清其拖欠的费用。

    调解书生效后,尽管高某等人多次向王某催要,但王某仍未支付几人的劳务费。2017年2月24日,高某等人向延吉市法院申请强制执行。在执行过程中,延吉市法院执行局依照法定程序多次对被执行人王某送达执行通知书和报告财产令,但其既不到庭,也不接电话,拒不报告财产情况,使案件执行一度陷入僵局。

    4月10日,执行法官经多方走访终于找到王某下落,并将其强制带回市法院。执行法官对王某逃避义务的行为进行严厉批评教育,告知其拒不履行法院生效文书所应承担的法律后果,然而,王某依旧态度强硬。鉴于被执行人拒不履行法律文书的实际情况,执行法官决定依法对王某采取强制措施,在履行相关手续后,将其司法拘留15天。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
一男子刮大白摔下马凳
药店来了不速客 买药竟然不给钱
【珲春】花钱雇人打网游 谁知招来一只“狼”
因成绩不好怕挨骂 中学生发帖雇人开家长会
父亲被打 儿子花千元雇人报复
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州政府系统廉政工作视频
阅读(17) 冯树伟
 
家畜频频被猎杀 虎豹谁是
阅读(26) 张志远
 
长白山金达莱国际文化旅游
阅读(135) 张京
 
省人大常委会调研我州公益
阅读(118) 杨颖
 
城市“僵尸车”,向你说不
阅读(172) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有