首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
错把3000元汇错人 众人协力终拿回
更新时间2017-4-14      延边新闻网          作者:白冰
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

   几天前,家住延吉市新兴街道的金老太由于疏忽大意,错将3000元汇错了账户,所幸,在司法所和社区工作人员的倾力帮助下找到“收款人”,并成功拿回汇错的3000元钱款。

    4月5日上午,金老太到邮政储蓄银行给姐姐汇了3000元医疗费。第二天上午,金老太接到姐姐的电话,称其并没有收到钱款。听到这个消息,金老太顿时蒙了,急忙赶到银行,经查询发现钱款的确成功汇出,但收款的账号与其姐姐的账号有一位数字不同。原来,金老太汇款时按错了一位数字,而且没看清银行ATM机显示的汇款账号名字,才导致汇错了款。因为是自己的问题,造成汇错了款,金老太一时间不知道怎么办。无奈之下,金老太找到延吉市司法局新兴司法所寻求帮助。

    了解情况后,司法所的工作人员立即帮助金老太联系银行和辖区派出所,通过多方信息核查确定该收款人住在延吉市建工街道,随后司法所的工作人员与建工街道取得联系,并陪同老人来到收款人家,但对方家中无人。工作人员一边安慰老人,并在收款人的家门上贴了通知单及联系方式。

    3天后,收款人崔某联系了司法所的工作人员,当工作人员向崔某说明事情的来龙去脉后,崔某马上核对了自己的账户,发现确实多出3000元钱,崔某当即表示愿意配合司法所工作,将3000元钱归还金老太。

    4月9日,在新兴司法所工作人员的陪同下,金老太终于拿回了3000元钱,并及时把医疗费汇给了姐姐。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
3岁男孩游乐场玩耍摔伤左臂获赔3000元
醉汉夜归错把国道当床睡 险酿交通事故
江城贫困大学生将得政府救助金每年3000元
【汪清】马误食鼠药死亡 马主人获赔款3000元
六岁小女孩混入童装店 几秒钟盗窃3000元营业款
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州政府系统廉政工作视频
阅读(17) 冯树伟
 
家畜频频被猎杀 虎豹谁是
阅读(26) 张志远
 
长白山金达莱国际文化旅游
阅读(135) 张京
 
省人大常委会调研我州公益
阅读(118) 杨颖
 
城市“僵尸车”,向你说不
阅读(172) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有