首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
文明在身边:帽儿山下 市民排队乘车
更新时间2017-4-14      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

    “在这里,大家都自觉排队乘坐公交车,已经形成一种习惯了。”市民金女士对记者说道。

    4月11日,阳光正好,微风不燥。晴朗的天气吸引了许多市民前来延吉市帽儿山国家森林公园游玩。记者发现,在帽儿山脚下的公交站,虽然没人监督、没有栏杆,大家却都文明自觉地在公交车等待区排队等车,无人争抢,俨然成为帽儿山一道亮丽的风景线。

    “我们在公交站看到大家都在有序地排队等车,而且每个队伍前面都标明了是几路车,方便又省时。”延边大学学生杜奥博对记者说。当日,杜奥博和同学来到帽儿山爬山,下山之后发现大家都非常文明地排队等待公交车,这让来自长春的他对延吉的印象更加好了。

    帽儿山国家森林公园管理处的工作人员告诉记者,在帽儿山市民自觉排队乘车的习惯已经有几年了。6年前,帽儿山公交站点的后面建起了凉亭,之前还比较分散的市民便开始自发地排队候车,鲜有插队现象发生。

    记者看到,在公交车等待区,市民自觉地排成了3支队伍,分别在等待16路、21路和43路公交车。没几分钟,前往山下的公交车就来了,候车的乘客不仅自觉排队,还让老年人优先上车。

    文明排队乘车的情况不应只出现在帽儿山一处,它应该出现在延吉市内的每一处公交站点。希望大家都能够以身作则,自觉排队乘车,为延吉市建设和谐文明社会贡献自己的力量。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
小手牵大手,文明路上一起走
州政协“文明 和谐 发展”专题论坛今日举行
我州收看“两个测评体系”培训工作视讯会议
路口停车隐患多 呼吁做文明驾驶员
全州中小学开展文明礼仪教育活动
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州政府系统廉政工作视频
阅读(15) 冯树伟
 
家畜频频被猎杀 虎豹谁是
阅读(24) 张志远
 
长白山金达莱国际文化旅游
阅读(135) 张京
 
省人大常委会调研我州公益
阅读(118) 杨颖
 
城市“僵尸车”,向你说不
阅读(172) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有