首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
硫酸泄漏工人中毒?原是一场应急演练
更新时间2017-4-12      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
肇家星/图

    “制酸厂的硫酸计量槽阀门泄漏,造成了一名工人中毒昏迷。”接到报警后,吉林紫金铜业立即启动突发环境事件应急预案,并通知了政府相关部门。

    企业的工作人员和珲春市环保局的相关工作人员及消防官兵紧急联动,经过30分钟的应急救援,昏迷人员得到及时救治,泄漏点得到堵漏,局势得到控制,生产恢复了正常。而这一系列紧张的行动其实是吉林紫金铜业开展的一次突发环境事件应急演练。

    为了提高企业突发环境事件的应急反应和处置能力,检验突发环境应急预案的实用性,近日,吉林紫金铜业在市环保局的指导下,针对发烟硫酸在库存和装车转运过程中可能发生的泄漏事故开展了应急演练。通过演练,充分检验了各级、各部门的应急能力和突发环境事件应急预案的可操作性,锻炼了应急救援队伍的应急能力,提高了企业遇到突发环境事件的应急处置水平和参演人员的应急处置能力,为提升珲春市突发环境事故应急处置能力积累了宝贵经验。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
液化气罐泄露 浓度达到上千
液化气泄漏 邻居报警求助
雇佣工人采伐树木未培训酿悲剧
工人被困河中“孤岛” 消防员搭梯救人
液化气泄漏爆炸致房主烧伤
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州招商引资工作动员大会
阅读(37) 高云
 
延大珲春校区一期将于7月
阅读(46) 肇家星
 
州委召开2017年第10次常委
阅读(134) 延边日报记者 高超
 
全力夺取精准脱贫 稳定脱
阅读(88) 曹梦南 高云
 
王立田想找50年前的两位战
阅读(123) 刘素洁
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有