首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
汇款出了错 社区帮寻回
更新时间2017-4-10      延边新闻网          作者:金立成
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    4月6日,延吉市建工街道延青社区的工作人员帮助辖区一名阿迈寻回了汇错的看病钱,老人非常感动,连声道谢。

    4月1日,延青社区居民金阿迈向社区求助,称她的儿子从国外给她汇来了3000元的看病钱,但是由于疏忽大意,这笔钱被错汇到社区另一名与她同名的老人账户上,她担心自己前去索要容易引发误会,便来到社区求助。社区工作人员了解到,金阿迈的银行账户号码与汇错的账户号码仅有三位数字不同,加之两个人的账户开户名又相同,这才使得金阿迈的儿子将钱汇错。

    随后,社区工作人员找到错收汇款的居民所在的小区,由于其家中无人,电话也打不通,社区工作人员只好留下字条,详细说明了事情经过,并告知房主在得知此事后尽快与社区取得联系。

    4月6日,这位居民来到社区,在社区工作人员的陪伴下,两位金阿迈一起到银行核实了情况,并将治病钱悉数奉还。

[ 延边新闻网 ]

编辑:朴敬雯
相关新闻
社区组织维修 马葫芦已经闭嘴
社区整合资源 开办女子公寓
金永默调研包保社区和学校
法制教育进社区
小区垄断安装太阳能热水器该不该
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州大力推进边境地区返乡
阅读(17) 张玉涛 延边日报记者 傅裕
 
打响延边品牌 建设质量延
阅读(242) 杨颖
 
我州将清理非法地面卫星接
阅读(306) 佚名
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(466) 陈志文
 
2017年中超联赛延边主场赛
阅读(328) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有