首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全省首家小学校园主题邮局落户延吉中央小学
更新时间2017-4-1      延边网          作者:陆文婷
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》


徐东旭/图 

    3月30日,延吉市中央小学蒲公英校园邮局成立,这是全省首家小学校园主题邮局。

    延吉市中央小学蒲公英校园邮局由中国邮政集团公司延边分公司、延吉市中央小学校共同创建。校园邮局是集“教育、教学、实践、创新”活动于一体的综合性主题邮局。该主题邮局采用“教室建在实践基地、实践基地建在学校”的方式,由学生小信使在学校辅导员的指导下自主管理,满足全校师生实际用邮需求的同时,通过开展第二课堂活动,把集邮知识讲座、中华传统书信文化、培养学生阅读习惯、金融理财常识、电子商务新知识等传授普及给学生,帮助学生拓宽视野,增强社会参与意识与岗位责任意识,积极发挥邮政服务社会、传播文化的作用。


徐东旭/图 

    仪式上,延边邮政分公司举办了集邮展览及《我的未来形象、未来职业》绘画比赛展览。

    据了解,3月30日,《西游记》特种邮票首发式在延吉市中央小学举行。

    邮票由著名青年画家李云中设计,一套四枚,图案名称分别为:《智收白龙马》、《猪八戒拜师》、《流沙河收沙僧》、《偷吃人参果》。该套邮票为2015年开始发行的《西游记》题材系列邮票第二组,画家运用工笔重彩的创作方法,描绘了小说中的四个著名场景,画面故事感强,人物塑造个性生动,色彩古朴细腻。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
延吉市防震减灾工作再获全省一等奖
2010年延吉市CPI涨幅居全省首位
我州首家诚信旅游购物店揭牌
气温略有下降 小雪光顾敦城
安图首家民营贷款公司落户
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会第一次
阅读(8) 杨颖
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(170) 陈志文
 
2017年中超联赛延边主场赛
阅读(215) 佚名
 
“救命药”遗落出租车 延
阅读(72) 赵锡璐
 
全州宗教工作会议在延吉召
阅读(114) 高超
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有