首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
马葫芦塌陷返脏水 居民不配合维修受阻
更新时间2017-3-30      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    3月29日,家住延吉市河南街道晨光社区的金先生拨打本网民生热线2900113反映,他家楼下6个马葫芦不同程度塌陷,有的还不停地往上返污水,恶臭难闻,严重影响附近居民出行,希望记者帮忙联系相关部门予以解决。

★居民叫苦:马葫芦塌陷返水一个多月

    按照金先生的指引,记者来到延吉市光华路“松茸一条街”附近一幢老旧住宅楼门前的人行道上,看到该处6个相邻的马葫芦存在着不同程度的塌陷,几个塌陷严重的正在往上返污水,泛黄的污水淌了一地,路过的居民都掩鼻匆匆而过。一些门市房业主为了方便出入,在污水中放置了砖头和石块,踩着砖头、石块进入门市。

    “马葫芦塌陷已经有一个多月了,我们这些在一楼做生意的很受影响,之前社区来协调过,让楼里居民交钱维修,我们也交了,不知道为什么这么长时间了一直没有动静。”一名门市房业主向记者诉苦道。

★社区为难:居民不配合维修陷入僵局

    对此,记者采访了河南街道晨光社区的工作人员。据该社区工作人员介绍,正月十五前夕,就有居民向社区反映该楼门前人行道上马葫芦塌陷的问题。社区工作人员前往现场了解情况,看到一个马葫芦塌陷,情况不是很严重,便想动员该楼居民筹钱维修,经过与楼内部分居民和维修工商讨后,决定楼上住户每家收取50元,门市房业主每家收取100元,用作维修费。然而,事情并不像想象的那么简单,当社区工作人员张贴通知,挨家挨户开始收钱时,很多居民不愿意配合。有的居民觉得,人行道上经常停放一些车辆,导致马葫芦塌陷,维修费用不应该由居民承担。有的居民甚至态度恶劣,对上门收取维修费的社区工作人员恶语相加。

    如此一来,虽然社区工作人员挨家挨户做了大量工作,费了不少口舌,还是没收上来多少维修费,全楼54户居民,只有27户居民交钱,距离维修1个马葫芦的费用相差甚远。

    在随后的一个多月里,又陆续有5个马葫芦出现了问题,发生了不同程度的塌陷,给附近居民的出入带来了极大不便。

★街道协调:住建部门正研究解决办法

    对于这一问题,晨光社区向河南街道进行了汇报,希望街道出面协调相关部门帮助居民解决问题。

    据河南街道副主任朴雪峰介绍,街道得知这一切情况后,已经将书面材料递交给延吉市住建局,并与社区工作人员多次去住建局协调。

    目前,住建局正在核实了解情况,积极研究解决办法,预计近期就会对这一问题进行处理。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
好不容易找到马葫芦 收费又碰壁
马葫芦堵塞 污水流水数十米
社区组织维修 马葫芦已经闭嘴
小区外 马葫芦冒臭水冻成大冰面
马葫芦盖一踩就翻个儿
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(28) 陈志文
 
2017年中超联赛延边主场赛
阅读(94) 佚名
 
“救命药”遗落出租车 延
阅读(72) 赵锡璐
 
全州宗教工作会议在延吉召
阅读(114) 高超
 
重病患者急需血小板 200多
阅读(170) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有