首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
珲春地区首次救助白尾海雕
更新时间2017-3-27      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
肇家星/图

    3月24日上午,记者跟随吉林珲春东北虎国家级自然保护区管理局的工作人员来到珲春市敬信镇龙山湖水库附近,将一只国家一级野生保护动物——白尾海雕放生。据了解,这是近年来珲春地区首次救助白尾海雕。

    23日下午,珲春市公安边防大队马川子边防派出所接到110指挥中心指令称,马川子乡辖区内有群众捡到一只大鸟,疑似野生保护动物。一听说是野生动物,派出所教导员沈世杰立即安排派出所民警赶到现场。
在马川子乡五二村的一个施工工地,民警看到了那只大鸟。捡到他的工人告诉民警,这只大鸟是他和工友在工地附近发现的。“当时,它的精神状态不是特别好,趴在地上,我们以为它受伤了,就救了它。由于怕它伤人,只能先将它装进笼子。”工人说。

    将大鸟带回派出所后,民警与动保部门取得了联系,并按照动保人员的建议,给大鸟提供了生的鸡肉和水,但是它并没有吃。”沈世杰告诉记者。

 

    当日16时许,动保部门的工作人员和吉林珲春东北虎国家级自然保护区管理局的工作人员赶到派出所。经动保人员现场鉴定,这只大鸟是国家一级野生保护动物白尾海雕。只见它蹲在笼子里,一双鹰一样的眼睛警惕地盯着周围的人。它的羽毛为暗褐色,头、颈羽色较淡,后颈和胸部羽毛为披针形,体重近5公斤,身长50厘米左右,并没有明显的外伤。

    随后,这只白尾海雕被带回吉林珲春东北虎国家级自然保护区管理局。经过一夜的观察,白尾海雕确实没有受伤,还吃了生肉条,喝了水,精神状态良好。吉林珲春东北虎国家级自然保护区管理局科研宣教中心主任郎建民告诉记者:“白尾海雕是一种大型猛禽,被救助的这只是去年繁殖的亚成体。白尾海雕在珲春地区数量极少,此次救助也是珲春地区的首例。”由于白尾海雕多栖息于湖泊、河流、海岸地区,24日上午,工作人员将其带到适合生存的敬信湿地放生。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
日首次就4名本国公民被扣召见中国大使
出道首次北京开唱 希望更关注表演
珲春市工会干部学习民主管理知识
珲春一外地男子欲跳楼轻生被成功救下
市政铲车撞断电柱 两所学校提前放学
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(28) 陈志文
 
2017年中超联赛延边主场赛
阅读(94) 佚名
 
“救命药”遗落出租车 延
阅读(72) 赵锡璐
 
全州宗教工作会议在延吉召
阅读(114) 高超
 
重病患者急需血小板 200多
阅读(170) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有