首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
寻人!8500立方米粉煤灰主人,请速来认领
更新时间2017-3-22      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:延吉市环境卫生作业有限公司相关负责人急寻8500立方米粉煤灰的主人。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    3月21日,延吉市环境卫生作业有限公司的相关负责人来到本网,希望记者帮助寻找堆放在该公司生活垃圾填埋场的8500立方米粉煤灰的主人,并尽快将其清走。

大堆粉煤灰七八年无人认

    据延吉市环境卫生作业有限公司的相关负责人介绍,3月15日,该公司生活垃圾填埋场实施封场处理工程时,发现了这堆粉煤灰,共计8500立方米。之后,该公司多次与延吉市小营镇东新村联系确认粉煤灰的所有人,但始终未果。因该公司生活垃圾填埋场需要封场,堆放在此处的大堆粉煤灰影响了工程进程,必须及时处理掉粉煤灰。

    记者在小营镇东新村处的生活垃圾填埋场看到,这堆粉煤灰堆放了大约长80米、宽60米,均由编织袋装好码放得十分整齐,远远望去像一个碉堡。但由于堆放时间较久,经过风吹日晒,编织袋均有不同程度的破损,袋中的粉煤灰从袋内倾泄而出,在地面堆积成一个个粉煤灰小山。据东新村村民介绍,这堆粉煤灰堆放在这里大概有七八年之久了,当时运输加码放就用去了一个冬天的时间。此后的多年,再无人问津,一直堆放在此处。

 

粉煤灰肆虐污染附近环境

    记者在粉煤灰堆附近看到,露出来的粉煤灰被风吹得四处飘散,附近的山坡、树木、房屋、草丛都被笼罩在一片灰雾中。据东新村村民介绍,自从粉煤灰被堆放在那里以后,周围的环境便一直不好,风大时从此处经过都睁不开眼睛。希望有关部门能尽快将这堆粉煤灰清走,还附近村民一个清新干净的环境。

环卫发公告全城寻主人

    因为多方联系也一直未能联系到粉煤灰的主人,无奈之下,延吉市环境卫生作业有限公司的相关负责人在媒体上发布了公告,希望粉煤灰的所有人或持有人在公告发出之日起7日内,主动与小营镇东新村或该公司取得联系。逾期未取得联系,粉煤灰将按无主物处理,所产生的经济损失和法律后果由粉煤灰的所有人或持有人承担。

    据该公司相关负责人介绍,如果公告发出后还找不到主人,该公司将联合延吉市环保局共同商讨合理的治理方案,或将这堆粉煤灰清理填平,以确保生活垃圾填埋场封场工作顺利进行。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
【寻人】北京张成龙来延寻父母
男子机场寻人捎护照陌生乘客不负信任安全送抵
延吉高新区粉煤灰综合利用项目二期正式复工
【寻人】儿时小伙伴 你们在哪?
男孩小区内走失 民警火速寻人
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:要确保全州各族群众
阅读(8) 高云
 
庄严:统筹抓好各项工作 
阅读(87) 高云
 
寻人!8500立方米粉煤灰主
阅读(0) 杨颖
 
28辆“僵尸车”被清 延吉
阅读(146) 杨颖
 
珲春举办赏雁节 3000余志
阅读(150) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有