首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
看剧太投入 俩男子偷土鸡孝敬“上仙”
更新时间2017-3-20      新文化报          作者:杨威 通讯员 叶震…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    3月12日,汪清县公安局东光派出所破获了一起入户盗窃案,两名嫌疑人因结伙偷光邻居家9只土鸡悉数被抓,而警方在讯问盗窃原因的时,两人贼竟然交代投偷鸡不是为了自己吃,而是看了《三生三世十里桃花》电视剧后觉得应该孝敬被称为“上仙”的“狐仙”。

    2017年3月11日下午,汪清县东光派出所接到辖区居民报警称:“出门办事不到一小时功夫,院里封闭的鸡舍被人打开,里面饲养许久的9只土鸡被偷走了。”

    接警后,民警立刻对现场进行调查并进村走访摸排,很快就在同村一刘姓居民家院落中找到可疑物——“溅落在雪堆上的血渍和开水烫过的鸡毛”。民警随即进入刘某家中,着实将正在厨房烹调土鸡的刘某和王某二人惊得措手不及,前言不搭后语。

    在派出所里,两人先后交代了盗窃的事实。当问到盗窃原因时,俩人说的话让民警瞬间石化,“我们偷鸡不是为了自己吃,是为了供奉青丘的上仙,就是狐族。”

    原来刘某和王某二人是表兄弟关系,农闲期间一起追剧《三生三世十里桃花》十分入迷。剧情中青丘的九尾狐一族乃是上古神族,是深受四海八荒万民敬仰、群仙朝拜,与中国传统文化中的神龙和凤凰地位一样尊崇的大神。

    刘某和王某闲聊时突然想起,自己家祖辈就供奉过“保家仙”,这其中就有“狐仙”,到了自己这代人随意将“牌位堂口“放进仓房中堆放,不去香火供奉绝对是亵渎神灵。两人重新把“保家仙”的堂口牌位重新擦拭干净,与红布香炉安放在一间干净房间,三拜九叩向神灵忏悔自己的不敬。

    刘某还对王某说:“咱家供奉的也许不是名震四海八荒青丘九尾狐族中上神老祖宗,那也是庇护这十里八村的上仙,我看牌位中的神仙都是食肉动物,咱们天天供奉馒头肯定不行,怎么也得弄点荤腥。”

    就这样,两人准备去买肉的时候,恰巧发现同村一户居民家锁门外出,刘某和王某都知道他家饲养土鸡,低声合计一下后便翻墙进去将鸡舍内的9只土鸡全部装进编织袋中,回家宰杀烹调。就在两人兴高采烈在厨房准备将土鸡做成贡品的时候,民警的突如其来,让他们如意算盘打空。

    直到二人带着冰冷的手铐方才醒悟,自己追剧入戏太深,偷鸡供神理由不但荒唐,更是触犯刑法。

    9只土鸡经物价鉴定为1200元,现在刘某、王某二人因结伙入户盗窃,已被派出送民警依法取保候审。

    民警提醒,啥上仙狐族的都是神话故事电视剧情节,千万别把虚幻当现实,当你违法犯罪,啥上仙都保不了你。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
只因一句玩笑话   两男子上演“全武行”
寒夜 俩男子病死室外
俩男子牵线 容留他人卖淫被判刑
因琐事俩男子实施报复 获刑又赔钱
俩男子同地栽倒 一个劳累病发 一个贪杯醉酒
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
敦化发现岗子遗址 填补考
阅读(72) 张成国
 
珲春举办赏雁节 3000余志
阅读(36) 肇家星
 
延边主流媒体纷纷呼吁 尊
阅读(171) 金立成
 
州侨联召开五届三次全委(
阅读(217) 杨颖
 
敬信湿地生态好 春来候鸟
阅读(206) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有