首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
八旬空巢老人常走失 民警社区帮妥善安置
更新时间2017-3-20      延边新闻网          作者:马鸿波
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    日前,家住延吉市公园街道园新社区的空巢老人金阿迈外出时找不到回家的路,幸好被寻找她的民警和社区工作人员及时发现,避免了意外发生。目前,老人已被送至延吉市一家养老院居住。

    当日,公园街道园新社区的工作人员在日常入户排查特殊家庭时发现,家住园新委的空巢老人金阿迈并不在家中。因为老人已经年逾八旬且患有老年痴呆症,此前已经有过2次走失的经历,工作人员很担心老人发生意外。于是,马上联系派出所民警共同寻找。很快,一位站在马路边上衣衫单薄的老人引起了民警的注意,后经确认该老人就是大家一直在寻找的金阿迈。

    在将金阿迈安全护送回家后,工作人员通过邻居了解到金阿迈虽有3个儿女,但都不在身边,衣食起居也无人照顾。得知情况后,园新社区党总支书记陈成军认为老人独居不是长久之计,于是辗转联系到老人的小女儿。征得了老人家属同意后,社区工作人员帮金阿迈联系好一家养老院并将老人妥善安置。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
我州90周岁以上老人将获敬老金
南航新措 老年人教师学生出行优惠
俩的哥免费接送八旬孤寡老人看病
老人从5楼跳下当场死亡
老人酒后身体不适 家属求助110民警送医
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
敦化发现岗子遗址 填补考
阅读(60) 张成国
 
珲春举办赏雁节 3000余志
阅读(31) 肇家星
 
延边主流媒体纷纷呼吁 尊
阅读(171) 金立成
 
州侨联召开五届三次全委(
阅读(217) 杨颖
 
敬信湿地生态好 春来候鸟
阅读(206) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有