首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉11项证明可上网办 市民足不出户享便利
更新时间2017-3-17      延吉新闻网          作者:黄丽华
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    点击鼠标轻松办理,足不出户就能坐等开“证明”。3月16日,记者从延吉市政务服务中心了解到,目前,延吉市已开通“网上开证明”服务,市民可在线申请办理“贫困证明”“居住证明”等11项证明事项。

 
现有的11项“网上开证明”事项

    据悉,2016年底,延吉市政务服务中心按照省、州要求,加快政务服务“一张网”建设,并开通运行以“网上申请、在线受理、快递送达”为模式的“网上开证明”服务,申请人只需登录延吉市网上办事大厅进行用户注册、选择证明事项、在线填报申请要件即可办理所需证明。系统具备办理进度查询、办结短信通知、证明真伪查验等功能,申请人还可根据自身需求选择到付邮寄方式收取证明,真正享受到“淘宝式”服务体验。

    为开通“网上开证明”,市政务服务中心对全市各部门、单位所负责证明事项进行了调研、论证,并按照“群众需求量大,线上可办理”的标准,选取未享受低保证明、享受低保证明、贫困证明、家庭情况证明、居住证明、企业机读档案、一孩生育服务证明、二孩生育服务证明、再生育服务证、独生子女父母光荣证、流动人口婚育证明共11个证明事项作为试点先期开通网上办理。

    市政务服务中心主任尹凤淑表示,“网上开证明”是“互联网+”时代,推动政务服务线上线下融合发展有益探索,也是深化“放管服”改革的具体实践,在方便群众、企业办事,提升政务服务水平方面将发挥重要作用。下一步,市政务中心将按照省、州要求,加快完善系统功能,稳步扩大“网上开证明”数量,努力让群众享受到更加便捷、高效的政务服务。

    网上开证明链接:http://ybyj.jlzwfw.gov.cn/jl/webCertificate/indexInitAction.action

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
市民金先生钓鱼钓上一把气枪
刘老汉从四轮拖拉机掉下  导致右臂骨折
宇航荣祥结清欠款  河畔小区供热恢复
远航广场北侧大坑  今日上午被填平
10月20日起  30路小公汽不上帽儿山
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州侨联召开五届三次全委(
阅读(74) 杨颖
 
延边主流媒体纷纷呼吁 尊
阅读(55) 金立成
 
敬信湿地生态好 春来候鸟
阅读(110) 肇家星
 
庄严:推进军民融合发展 
阅读(124) 高云
 
我州集中销毁标值16万元假
阅读(179) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有