首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
另辟蹊径种“多肉” 小伙圆了花匠梦
更新时间2017-3-17      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    近日,图们市石岘镇下嘎村一侧的一座大棚内暖意融融,光照十足的温床上生长着令人眼花缭乱的奇特植株。正在盆栽植物间忙着扦插的小伙子见记者走进温室大棚,笑呵呵地迎了上来。

    “小伙子,这就是大家常说的多肉植物吗?”“是啊,它的叶片肥厚多肉,因此被称为多肉植物。”

    眼前这位高挑的小伙子叫王佳俊,两年前,高中还没毕业的他有了当“花匠”的想法。

    “妈妈,我喜欢过那种春华秋实的田园生活。”“孩子,干啥都得需要文化知识。”“妈妈,世上的路有千万条,何必要挤高考那座独木桥?”“既然你想尝试另辟蹊径,我给你3个月的时间。”

    3个月后,王佳俊从省城考察学习后回到家,开始扦插和栽培多肉植物。“爸、妈,我能行,我选定这条路了。”“既然有兴趣,那就干吧!”妈妈给王佳俊筹集了10万元的启动资金。

    得到父亲的支持,王佳俊在下嘎村的蔬果大棚基地内租了一座700平方米的温室大棚。今年1月,满棚的多肉植物让棚内充满了生机。王佳俊将棚内的景色发布到朋友圈后,一传十、十传百,不到1个月的功夫,吸引了州内许多花卉爱好者。

    “他们的本意是来观赏多肉植物的,但是来到棚里就架不住诱惑,顺便会购买几盆。”王佳俊笑着告诉记者,不到1个月的功夫,他就进账4万多元,粗略地算了一下,净收入大概有1.2万元。王佳俊的脸上满是成就感。

    “得知我返乡创业,团市委还表示要支持我呢!”王佳俊高兴地告诉记者,光搞多肉植物栽培有点单一,他打算过些日子再鼓捣些其他特色花卉,让大棚内的植物种类更丰富,鲜花开得更加绚烂多彩!

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
八林王武成的致富“鹿” 独辟蹊径 大胆创新
崔贞姬:鲜花铺就创业路 
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州侨联召开五届三次全委(
阅读(23) 杨颖
 
延边主流媒体纷纷呼吁 尊
阅读(24) 金立成
 
敬信湿地生态好 春来候鸟
阅读(102) 肇家星
 
庄严:推进军民融合发展 
阅读(117) 高云
 
我州集中销毁标值16万元假
阅读(171) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有